分类
最新移民动态

移民加拿大对于语言能力的基本要求

加拿大语言等级标准CLB,全称Canadian Language Benchmarks。评估基准及评价点包括:阅读、写作、口语、听力,规定了加拿大移民申请所要求的语言能力与语言考试成绩之间的对应关系。


目前,加拿大移民局接受的语言考试包括:
雅思(IELTS)G类
思培(CELPIP)
TEF-Canada法语考试

联邦技术移民是针对具有相关技术和能力的海外人才的移民方式。所有合格的申请人都进入了EE候选池,根据申请人的年龄,教育、工作经历、综合评分语言能力,判断申请人是否具备加拿大技术移民资格。这也是对英语要求最高的移民项目。一般来说,国内申请人的英语水平必须达到8777才能被邀请。


加拿大各省项目对雅思的要求


BC省省提名(尤其是温哥华地区)

B/C/D类职业,至少为CLB 4级,雅思(4.5,3.5,4,4)
0/A类职业,根据职业情况决定,一般不低于CLB 5级


安省省提名(尤其是多伦多地区)

近期刚改革,要求至少为CLB 5级,雅思(5,5,4,5)


阿尔伯塔省提名
至少为CLB 4级,雅思(4.5,3.5,4,4)
0/A/B类职业,至少为CLB 5级,雅思(5,5,4,5)
NOC 3413护士助理、护理员至少为CLB 7 级,雅思(6,6,6,6)


曼省省提名
监管职业至少达到CLB 7,雅思(6,6,6,6)
强制认证行业至少达到CLB 6,雅思(5.5,5.5,5,5.5)
所有其他0/A/B类职业至少达到CLB 5,雅思(5,5,4,5)
半熟练工C/D类职业至少达到CLB 4,雅思(4.5,3.5,4,4)


新省省提名
Category A、B类需要至少达到CLB 7,雅思(6,6,6,6)


萨省省提名
C类职业,需要达到至少CLB 4,雅思(4.5,3.5,4,4)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注