分类
最新移民动态

入境加拿大不能带的物品再次更新!

随着疫苗的普及和疫情的逐渐控制。论是持有旅游签还是已经获得了相应的身份,很多人已经或是即将踏上前往加拿大的旅程。可是入境加拿大什么东西是海关明令禁止携带入境的呢?每每装箱时,大家心中会不会有这样的疑惑呢?家乡的特产我能不能带入加拿大给寄宿家庭和小伙伴们品尝呢?妈妈帮我腌制的泡椒凤爪我能带吗?快到月饼节了,肉粽我能带到加拿大给室友品尝吗?等等的问题,相信都是大家经常想到的。

以下是之前规定,近日,加拿大海关发布了最新的规定,那就是对海外食品的种类、数量以及入境时携带物品的管理更加新规!

【现金】入境时如果携带了等值1万加币或者以上的现钞,一定要记得申报,否则一旦被查获,不止会被罚款,所有携带的钱款也可能被没收。

【酒精类】如果离境加拿大48小时后,亲们可以携带1.5升葡萄酒或1.14升酒精或24听355毫升或8.5升啤酒。但是亲的年级必须达到入境地区最小饮酒年龄。大多数省份是19岁,但是魁北克,曼尼托巴和阿尔伯塔省是18岁。

【烟草类】可以携带200支香烟或50支雪茄或200课烟草制品。但是同样也需要满足合法最低年龄。

【处方药】如果要带处方药入境,需要确认药品有明确的认证。药品必须带有原始的标签以及使用说明,以及开药的处方。如果不能,应携带处方的复印件或医生的证明。

【肉,奶制品,水果及蔬菜】加拿大对上述物品有很多限制,亲们应尽量避免携带

【受控制,限制,禁止入境的物品】例如军火,弹药,烟火等危险物品。运输濒临灭绝的动物,鸟类,爬虫类,鱼类,昆虫以及动物皮毛,骨制品也是受限的。

本次新规仅针对个人购买或入境的情况,并没有针对商业途径进行限制。新限制因产品种类、原产地和将其带入加拿大哪个省份而有所不同。

加拿大对入境的美国食品进行新的限制(去美国游玩的小伙伴注意)

携带婴儿配方奶粉、乳制品、谷物食品和蜂蜜、零食、糖果、香料、茶、咖啡、面包、糕点、蛋糕、水果派、饼干和不含肉类的烘焙食品,限量20千克或20升。

携带新鲜的或经过加工的(例如烘干的,冷冻的)水果和蔬菜限量 ,限量20千克或20升。

携带枫糖浆或由枫糖制成的产品,限量20千克或4千克。

携带鸡蛋,限量5打。

携带非酒精饮料,限量50升。

携带食用油,限量50升。

原产国是美国的肉制食品,限量20千克。(只能由人携带进入加拿大,包装上必须有识别标记)

加拿大对于其他国家的食品的新限制

携带面包、糕点、蛋糕、水果派、调味品、 糖果、饼干、奶酪、加工过的水果和蔬菜、蜂蜜、 速溶食品和不含肉类的烘焙食品 ,限量20千克。

携带枫糖浆或由枫糖制成的产品,限量20千克或4千克。

携带食用油,限量50升。

携带非酒精饮料,限量50升。

禁止携带动物尸体

禁止携带鸡蛋

禁止携带新鲜肉类、干肉和腌制肉类

需要注意的是,加拿大把大量的鱼类都归为易感物种,因此不建议旅客携带任何鱼肉制品。除了上述这些已经列举出来的食品,其余任何进入加拿大的食品限量每人最多携带20千克。

总体来说危险物品,肉制品,奶制品,动物,植物以及植物制品,新鲜水果,蔬菜都是不能带入加拿大的。

如果想了解更详细的清单,可以登录加拿大海关CBSA的网站查询,一切信息以CBSA网站信息为准。http://www.cbsa-asfc.gc.ca/menu-eng.html

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注