分类
最新移民动态

加拿大入境可以携带哪些药品?

根据加拿大政府的规定,

https://travel.gc.ca/travelling/health-safety/medication

加拿大一般准许为了自己使用,携带最多一个疗程或90天用量的药品入境,不过视入境者身份,以及是否处方药,有所差异。

我们来分别看一下,加拿大入境者带药入境的注意事项。

处方药(Prescription medication)

进入加拿大的游客可以携带一定数量的处方药供自己使用,或供其照顾下的同行者使用。药物必须采用医院或药房配发的包装,原始零售包装,或附上原始标签,清楚地表明健康产品是什么以及它含有什么。

在加拿大停留超过三个月的游客可以每三个月通过邮件或快递将额外的90天健康产品供应带入加拿大,供自己个人使用。

前往加拿大的游客必须准备好提供其访客身份的证据。证据包括以下文件:

护照复印件

学生或工作签证,或

来自雇主或大学的信函

作为访客,如果通过邮寄收药物,需要在包裹中附上上述任何文件的副本,并在运输包裹的外部注明其目的地为加拿大的访客。

一般来说,加拿大居民不得将处方药带入加拿大。这包括居民是否将它们带过边境或通过邮件或快递交付。

在以下情况下,加拿大卫生部可能允许居民进口个人数量的处方药(90天供应或单一疗程):

加拿大居民返回加拿大时携带在加拿大开具处方和填写的处方药,供其使用或用于他们负责的人。

加拿大居民正在继续在国外开始的治疗,为自己或他们所照顾的个人以及与同行者带着处方药返回加拿大。

属于外国赞助的临床试验的加拿大居民和加拿大游客。

最近登陆的移民或难民寻求继续治疗。

非处方药(Over the counter medication)

访问者可以携带一个疗程或90天的用药量(以较少者为准)的非处方药入境加拿大。该药物必须供携带者使用或与携带者一起旅行且由携带者负责的人使用。该药物在运输或携带时必须使用医院或药房包装,原始零售包装,或带有原始标签,清楚地表明是什么药品以及其所含成分。

中成药是否可以携带?

中成药是否可以携带,却决于药物本身是否含有禁止的动植物成分。中成药(比如莲花清瘟)中的具体成分,需要确保药品不含有《濒危野生动植物国际贸易公约》CITIES规定的属于I类的动植物成分。

CITIES列出了5000多种动物物种,亚种和种群,以及超过29000种植物物种,亚种和种群。当然,因为这些违禁动植物种类实在太多了,所以除了在旅行前查询做了解以外,另一个稳妥的办法就是,在符合前述加拿大政府对携带处方和非处方药入境的要求的前提下,如果想带中成药比如莲花清瘟入境时,需要进行申报。申报工作可以在机场的终端机上进行。

药品可以放在随身行李里吗?

在满足其它规定的前提下,根据加拿大航空运输安全局的规定,液体和凝胶类的处方药和非处方药都可以放入随身行李托运。

这些液体和凝胶类药品包括哪些种类呢?比如隐形眼镜洗液,止咳糖浆,眼药水,鼻塞喷剂等等。那么携带的数量是多少呢?放入随身行李的药品可以不受100ml的液体限制,但是必须与其它随身行李分开提供给检察人员。

另外,在疫情下,大家比较关心的防疫物品政策我们也给大家列出来一些,供大家参考:

最后再强调一些注意事项:

1. 加拿大虽已实施“娱乐类大麻合法化”政策,但请注意其相关规定细则及限制。并且大麻目前仍是联合国禁毒公约规定的严格管制品,在绝大多数国家携带、吸食大麻仍属违法,所以千万不要越红线。

2. 当你打包行李时,一定要注意:一定要记得遵守加拿大政府关于带物入境的要求才能顺利入境加拿大。

3. 不及时更新出入境的知识,带了违禁品被开箱,罚款还是小事,严重的会扣押,甚至遭到起诉都是有可能的。

4. 如果在入关时候没有对应当申报物品及时申报,不但会给本次入境带来麻烦,今后也会成为重点检查对象(传说中的“小黑屋”),带来诸多不便。网上传说的一次被开箱次次被开箱,是真有可能的哦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注