分类
最新移民动态

温哥华规模最大的公立社区学院- Vancouver Community College

温哥华社区学院Vancouver Community college 成立于1965年,是加拿大BC省的一所公立社区学院,并是省内规模最大、历史悠久的政府认可公立社区学院。VCC提供多项获奖之技职课程、英语为第二语言之课程 (ESL)及大学转学学分班课程。

VCC 每年有大约25,000名全职及兼职的学生。这些学生来自五十多个国家和地区,并包括三十多种不同的语言。VCC 提供各式各样的课程,包括证书,文凭,副学士学位,学士学位,和研究生文凭。

学校地理环境

Vancouver Community College 有两个校区,一个在温哥华市中心,另一个分校在百老汇街Broadway,学生会根据自己的专业范畴,到不同的校区上课。

VCC校园的设施非常齐全,包括完善新颖的教室、电脑教室、音响实验室、图书馆、学生休息室、学习中心、辅导中心,饮食服务、书店和医疗设施。VCC的图书馆提供印刷、电子和多媒体材料以协助学生学习。Broadway校区图书馆提供大量的ESL英语教学资源,而在两所校区的学习中心都设有全面的ESL资源和培训。

校内设施亦设有美食餐厅、汽车修理厂、美容院及水疗中心,让学生能够熟练他们的技能,同时为温哥华市中心和东部社区提供高质量的低成本服务。

学术科目

学校设置三个学期,方便学生选课及安排时间。 Vancouver Community College 共有七个系所和中心,开设超过一百种课程,包含全日制课程、半日制课程、学术课程、职业课程、语言课程等,满足学生各项需求,并帮助提高就业机会及职场技能,更和本地企业合作,提供许多实习机会。课程非常多元化,包括商业、语言学、教育、旅游、烘焙烹饪、音乐、时尚设计、美发美容、音乐舞蹈、健康科学、科技及运输。

交通

两所校区都可以乘搭温哥华SkyTrain到达,交通非常方便。

温哥华市中心校园: 250 W Pender St, Vancouver, BC V6B 1S9

位置与Sky Train Expo Line 的唐人街站不远,可以选择乘坐Canada line到Waterfront站,步行7分钟便可到达。

附近超市 : T&T大统华 (步行5分钟)、 IGA (步行7分钟)、H-Mart (步行7分钟)、Meinhardt Fine Foods (步行10分钟)

附近购物中心:International Village Mall (步行3分钟) 、CF Pacific Centre (步行7分钟)、Sinclair Centre (步行8分钟)、Waterfront Centre (步行12分钟)

Broadway校园: 1155 East Broadway, Vancouver, BC V5T 4V5

位置邻近Millennium Line的Clark车站, 车站与校园的步行距离只相隔2分钟。

或者可以乘搭Sky Train的Canada Line 到Olympic Village 站,再转乘84号巴士到达VCC-Clark Station。

附近超市 : Safeway (乘搭SkyTrain只需4分钟)、Super Valu (乘搭SkyTrain只需13分钟)、Save-On-Foods (开车10分钟)

附近购物中心:Kingsgate Mall (开车5分钟/乘搭SkyTrain 18分钟)

留学生热门租房社区

大家可以参考以下列举的5个地区前往VCC的乘搭公共交通工具所需时间和附近环境去考虑租房地区。

Downtown (2分钟)

商业地区,交通便利,有各式平价到高档餐厅及店铺。附近众多语言学校,而且有不同种族的人居住,适合想多练英语的留学生。

Olympic Village (SkyTrain 13分钟)

列入世界上最绿色的社区之一,有很多户外活动和便利设施供居民和访客使用,例如划皮划艇或帆船。且交通便利,附近亦有不少餐厅、食品推车、咖啡馆和商店等。

Marpole (SkyTrain 34分钟)

属温西区最便宜的社区,夹合繁华与幽静的平衡;且交通四通八达,去列治文、机场尤其方便。

Marine Drive (SkyTrain 18分钟)

Marine Gateway社区中心拥有近24万平方英尺的零售区域、办公楼、四百多个住宅单位、美丽的花园和徒步道。社区集合了所有日常生活息息相关的店铺和服务 行业,一应具全。另外,附近亦靠近UBC的Pacific Spirit Regional Park及伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park)。

Point Grey (SkyTrain 40分钟)

与UBC距离最近的社区,,此地区的出租单位基本上以独立屋分租、地下室套房、后巷物、公寓为主。区域附近遍布超市、餐厅、咖啡,生活甚为便利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注