分类
最新移民动态

关于加拿大联邦CEC移民的CRS打分要点

近两年来,加拿大联邦EE移民中的CEC类别可谓炙手可热。作为EE的一员,CEC同样也是要满足高分录取标准的。本文以单身人士为例,具体分析CEC的CRS打分要点。

加拿大经验类移民 Canadian Experience Class – CEC

年龄方面

18岁以下不得分,20-29岁为满分110分,29-40岁每增加1岁,有5-6分的减分;到了40岁以后分值差逐渐拉开,41岁比40岁少11分,其后每增加1岁减11分,到45岁不得分。总的来说越年轻的成年人分数越高,40岁以后则基本不占优势。

学历方面

博士学历为满分150分,硕士学历135分,双学历128分,而3年制大专或本科都是120分,2年制大专98分,高中30分。可以看出,不同学历的分数差别还是很大的。而且除了本身分数差距外,在之后的“交叉”打分项中,关于学历的分数差还会出现。

语言方面

雅思8777为满分124分;雅思4个7得110分;雅思4个6只能得到68分。而且同样除了本身的分数差距外,在之后的“交叉”打分项中,语言也会拉开很大分值。所以对于CEC来说,语言成绩至关重要。

工作经验方面

CEC的核心条件是申请人必须拥有加拿大本地的工作经验,其中1年NOC 0 A B类的工作经验加40分,5年及以上加满分80分。在后续“交叉”打分项中,拥有加拿大工作经验同样获得再次加分。

其他附加分

省提名加600分;根据NOC不同,LMIA加50-200分;加拿大学历加15-30分,适用于留学生群体;双语可加分15-30;有在加拿大生活的成年直系兄弟姐妹加15分。

以上是单身申请人的相关分数细则,如果是已婚人士的话还可以再加上配偶加分,不过值得注意的是,已婚申请人并不一定会比单身申请人分数高,除非配偶的学历、语言、工作等各个方面都能拿到高分才行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注