分类
最新移民动态

2023年安省大学申请时间线、费用和专业数量

Ontario Universities Application Centre 简称OUAC,是加拿大安大略省大学的申请平台,用于招收本省,外省及海外学生。OUAC分为101 和105两个不同申请通道。

101通道:如果申请人在安大略省读高中并将获得安省高中毕业文凭OSSD(公校,教会学校,私校,网校), 年龄在21周岁以内,离开校园没有超过7个月,首次申请安省大学,那么适用于101通道。由于加拿大属于省属教育,大学又都是公立大学,花的是本省纳税人的钱,所以101通道本省高中生录取时有地域优势,占有安省大学招生的80%名额。

105通道:针对于非安省的高中省 ,加拿大外省和海外国际学生,比如拿中国高中文凭,中外合作办学或拿其他国家如IB,A level,AP等其他国际文凭或课程学生,105通道通常占安省大学录取的20%名额。

加拿大属于省属教育,各公立大学由省政府提供财政支持,财政收入由本省纳税人提供。因此,包括大学录取会侧重本省居民,安省考生优先。最直接地体现在实际录取比例上:101通道约占招生名额的80%,105通道仅占招生名额的20%。就像北京考生上北大,清华,换了个身份,换了个赛道,拥有更多的录取名额,更低的录取分数和更多的奖学金机会,降低了竞争压力。安省拥有加拿大最多大学(有22所公立大学,占加拿大大学1/4)和最好大学,是加拿大留学首选省份。

101通道申请的PIN

101通道已经于2022年10月3号正式开通,眼下各教育局和高中正在给毕业班学生准备申请大学的PIN。这个PIN 由学校提供,和学校账号紧密挂钩,是101通道学生特有的标识,学生成绩也是由学校直接上传,方便快捷,完全不用自己操心。

12年级的同学们拿到这个PIN,就可以正式开启大学申请之旅了!

OUAC申请费用和数量

OUAC申请的基础费用是150加币含三个program,之后每多申请一个专业,增加50加币。国际学生需要多付10加币。

在同一个大学内调换专业,不用另外付费。如果从某个大学撤回一个申请,并在另外一个大学增加一个专业,则需支付50加币。

安省有22所公立大学,你想申请多少所大学没有限制。但是每个大学允许最多申请3个program。

根据OUAC 2022年 申请统计数据,101通道人均申请专业5.6个。建议同学们平均申请6个program为宜(2-3个冲刺专业,2个匹配专业,1-2个保底专业)。太多专业浪费时间,精力和金钱,太少专业又不够放心。

101通道的重要时间节点

OUAC专门汇总了Important dates重要时间节点。具体可参照下列链接:

1、 上传成绩截止时间

11月18号(12上半期),2月16号(12上期末),4月27号(12下半期),7月6号(12下期末)四个重要日期是各高中上传半期和期末成绩截止时间,人生能有几回拼搏,同学们加油哦!6个月的时间,一定要在明年4月27号之前拿出你最好的学习状态和分数去争取你的Dream Offer。

2、大学申请截止时间是2023年1月12日。

3、最迟收到Offer的截止时间是5月29号。

4、接受Offer的截止时间是6月1号。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注