分类
最新移民动态

加拿大学签申请被拒?拒签原因分析

拒签原因

学签申请被拒一般有五个原因:

1.移民局质疑您的经济能力。

2.移民局质疑您的学习计划不明确。

3.移民局质疑您毕业后是否会离开加拿大。

4.移民局质疑您对专业的选择。

5.移民局质疑您的旅行记录。

  • 移民局质疑您的经济能力。

当同学们提出学习许可申请时,您需要证明有足够的资金来支付赴加拿大的旅费、在加拿大的学费以及留学期间您自己及随行家人的生活费用。

这些资金被称作证明资金(financial funds)

通常,加拿大政府要求您出示银行记录,以显示您有足够的证明资金。如果政府不相信您有足够的资金来支持您和您的家人在加拿大的生活,您的申请有可能被拒绝。

如果您的申请因为资金状况受到质疑而被拒绝,我们建议您应当仔细检查您在申请时提交的财务文件,确保您对移民官提出的疑问给予了充分的解释,并尽可能提交其他补充性的文件以证明您的经济实力,譬如房产证, 车辆登记证等支持性文件。

  • 移民局质疑您的申请目的。

学习计划是签证申请中最重要的文件之一,“学习计划相当于半个面试‘。由于加拿大的学生签证申请绝大多数都不需要面试,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划。

如果学习计划不明确,签证官就很容易认为该申请者不是以留学为目的的,目的不单纯,回国决心也不坚定,很容易判定为有移民倾向。建议您在递交学签申请之前,找专业人士根据您的具体情况,帮助整理学习计划。

  • 移民局质疑您毕业后是否会离开加拿大。

学习许可是临时签证,有有效期和过期日。在您的学习许可申请中您必须说服签证官您在学习许可到期后会离开加拿大。签证官必须相信您在失去合法身份后不会非法留在加拿大。如果您不能证明自己有很好的理由回国,这往往会成为一个申请被拒的原因。

我们建议您为签证官提供令人信服的陈述,说明您为什么想来加拿大留学和您为什么会在毕业后回国。

  • 移民局质疑您对专业的选择。

如果签证官不理解您选择学习专业的逻辑,您的申请也有可能会被拒绝。例如,如果您已经在国内取得了护士本科学位并有4年护士工作经验,但您却选择来加拿大学习计算机科学。这个选择与您的教育和职业背景相去甚远,就会引起签证官的怀疑。

如果您选择学习的专业与您在国内的教育和职业背景相差太大,建议您需要在学习计划(Study Plan)中详细解释您为什么向学习这个专业,这个专业对您以后的事业发展会有什么帮助。查看签证官的审查笔记在这里也会起到很大的帮助。

  • 移民局质疑您的旅行记录。

如果您没有完整的旅行记录,或您的身份证明不清楚,移民局可能会拒绝您的申请。

如果签证官认为您的旅行历史中有空白点,我们建议您查看提交的文件以及签证官的审查笔记,找出有问题的时间段。当您重新申请的时候,务必附上补充证据以涵盖这些时间段。

外国留学生在加拿大各省分布图

学签申请不幸被拒,该怎么办呢?

学签申请被拒,我们建议申请人先做调档(ATIP),调档下来后,分析具体被拒原因,重新整理材料,再递交申请。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注