分类
最新移民动态

旅游签转学签/Study Permit From Inside Canada

旅游签转学签即Study Permit application made from Inside Canada。加拿大移民局规定申请加拿大留学原则上是必须要求在进入加拿大之前就需要把学习签证(Study Permit)申请完成再进入加拿大,但在大多情况,在国内申请学签并不是件容易的事情。很多时候,对一些年龄稍大点的或者已经有硕士学位却还申请国外本科的留学申请人,签证官通常以质疑其“访问目的(Purpose of visit)“为理由,拒绝批准其学签。所以很多人会转向先办旅游签证,之后在加拿大境内转成学签。

申请条件

自2014年6月1日起,符合以下条件的申请人可以在加拿大境内申请并收到学习许可:

高中或高中以下的未成年人

交换生或访问学者

在加拿大境内已经就读短期课程的学生

除此之外,还需要满足以下条件:

是合法入境,在合法居留期

就读项目必须符合DLI的要求

成功从课程毕业,并拿到大专院校长期课程的录取通知书

有足够的资金证明

递交方式

加拿大境内申请学签的审批机构在阿尔伯塔省,和境外申请的北京或澳洲办公室是相对独立的,所以对已经拒签的人士也是比较有利的。总的来说,境内学签审批相对宽松,虽然近年有逐渐向境外申请学签标准靠拢的趋势,但在律师和持牌顾问的帮助下,仍然比国内申请学签过签率高很多。

问与答

Q:为什么要在境内转学签呢?

A:过签率相对高,案例经验表明,倒读、大龄、拒签史都有成功过签率。

Q:什么情况下申请人可以在加拿大境内申请留学签证?

A:根据加拿大移民局2014年6月1号新颁布的法律,有三类人可以在境内申请

第一类,高中或者之下,年岁未满18岁的小孩

第二类,交流或者访问学生

第三类,该学生已经完成了一个短期课程并且达到了指定院校(DLI)专业课录取标准,即获得了DL院校专业课的专业课录取通知书。

Q:旅游签转学签的学签有效期都多长时间?

A:学签有效时长由申请人申请专业课课程决定,签证时间1到3年不等

Q:旅游签转学签的学签如果只有1年,之后是否可以续签?

A:只要一直保持在读书,可以出示相应的材料就能申请续签。

Q:旅游签转学签有什么要注意的吗?

A:根据Immigration and Refugee Protection Regulations(SOR/2002-227):

215(1)A foreign national may apply for study permit after entering Canada if they

(f)are temporary resident who

(i)is studying at the preschool,primary 0r secondary level,

(ii)is a visiting Or exchange student who is studying at a designated learning institution,Or

(iii)has completed course or program of study that is prerequisite to their enrolling at a designated learning institution;

需要注意的是申请人拥有旅游签证时可以在加拿大上6个月以内的课程。

一般情况下,申请人是需要在6个月内成功上完语言类学校,并成功申请DLI院校才可以继续在加拿大读书。假如6个月内没有通过英语课程,旅转学是无法进行下去的。因此请申请人根据自己实际情况选择是否旅转学。

具体的情况需要看每个申请人的自身条件来做规划,所以如果您有这方面的需求,请联系我们。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注