分类
最新移民动态

加拿大11月6号又要调到冬令时, 多伦多与北京时差改回慢13小时!

加拿大的朋友们请注意,马上又要调冬令时了!

11月6日(周日) 凌晨2点开始,加拿大大部分地区将正式进入冬令时,所以时钟也要往回调慢1小时!

冬令时通常是指当地使用的标准时间。在使用日光节约时制(Daylight Saving Time) 的地区,夏天时钟拨快一小时,冬天再拨回标准时间。

冬令时后加拿大和中国的时差信息如下:

东部时间-中国:13小时(多伦多与北京时差)

中部时间-中国:14小时

山地时间-中国:15小时

太平洋时间-中国:16小时(温哥华与北京时差)

每年2次调校时钟实在是有点烦人,有数据表明,每年11月和12月都是交通事故的高发期,冬令时调整后的两周内,下午时段的事故率会再上升10%-16%!

还有批评者认为,夏冬令时前后调整时钟带来的变化可能导致长期的健康问题,尤其会影响幼儿和老年人,另外也会导致我们的昼夜节律混乱,使我们感到困倦,变得喜怒无常。一些人会食欲大增,导致肥胖,另一些人则会出现运动功能紊乱,受伤风险增加。

所以这次可能是加拿大很多地方最后一次实施冬令时了,明年开始,有可能永久实施夏令时。

在2020年11月,安省政府已经通过法例,永久实施夏令时。但需要等魁北克省和美国纽约州通过类似法案后即可一起实施该法案。

魁省省长François Legault 曾表示,他“对考虑这个问题持开放态度”,魁北克立法机构历来支持实施永久夏令时,而且如果边境以南的美国也实施,出于经济原因,魁省基本会跟随。

今年3月中旬,美国参议院一致通过了一项名为《阳光保护法》(Sunshine Protection Act)的立法,该法案将使夏令时永久化,并有效消除一年两次时钟调整的季节性变化。而且美国也至少有30 个州已经立法结束每年更改时间的做法,71%的美国人赞成每年结束时间更改。但是,该法案仍需在众议院获得通过并由拜登总统签署后才能获得完全批准。

大家觉得一年两调的冬令时和夏令时该不该取消呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注