分类
最新移民动态

安省公立学校老师5万人大罢工 公校无限期关闭

安省教育支持工人今天展开全省范围的大罢工,导致大多伦多地区的公校全部关门,学生无学可上。

工会还今天表示,教育工人的罢工将在下周一继续无限期进行,直到与福特政府达成协议。CUPE安省教育局理事会主席沃尔顿(Laura Walton)表示,罢工将继续下去,直到达成协议,或者工会成员做出其他决定。她周五早上在教育厅长位于King市的选区办公室外抗议时说:“我们将在这里邀请福特和莱切来和我们谈谈。我们非常愿意和你谈谈。这就是为什么我们尽可能早在150天前发出通知,但我们不会被欺负,不会让我们的权利被剥夺。”

Walton补充说,父母应该为孩子制定一个应急计划,以防罢工持续到下个星期。

TDSB准备下周转实时网课

同时,多伦多公校教育局(TDSB)的一位发言人周五上午告诉CP24,如果下周罢工继续,该教育局准备过渡到网课。Ryan Bird说:“如果罢工持续到下周,我们将尽快同步实时网上同步实时学习。“今天,如你所知,我们有非实时的教学。这一天是在家独立做昨业,但如果罢工真的持续到下周,我们必须尽快适应。”他表示,学校有足够手提电脑提供给学生使用,学生会上网课。

政府宣布下一步行动

同时,安省政府敦促安省劳工关系委员会正式宣布数万名教育工作者周五的罢工是非法的。教育厅长莱切(Stephen Lecce)今天表示,政府在“让学生留在班级法”通过后向劳工委员会提交了这份报告。“我们希望能在今天或明天收到结果。与此同时,我们将使用所有的压力,坦白地说,立法机构的所有杠杆。为了让孩子们重返学校,我们已经向教育局会作出了明确的指示,利用一切权限尽可能为孩子开放学校。”教育厅长莱切(Stephen Lecce)在周四下午的记者会上说,政府做出了“善意的努力”,但工会不让步,不放弃罢工的威胁。莱切说:“我们将利用一切可用的工具发出明确无误的信息:学校应该开放,违反法律的人要承担责任。”

周五上午,莱切在提供给本网和少数族裔媒体的一份最新声明中表示:“在宣布“让学生留在班级法案”之后,我们立即向安省劳资关系委员会提交了一份意见书,以回应CUPE的非法罢工行动。诉讼程序昨晚开始,今天将继续进行。”“现在没有什么比让所有学生回到教室更重要的了,我们将利用一切可以利用的工具来做到这一点。”

据CP24报道,加拿大公务员工会(CUPE)旗下55000名教育工人今天将在省议员办公室、政府办公楼和其他地点设立罢工纠察站,抗议活动于早上8点就开始了。规模最大的罢工地点之一是多伦多省议会(Queen’s Park),纠察队在早上7点左右开始到达,进行一整天的抗议。数千名抗议者聚集在皇后公园抗议,他们举着CUPE旗帜和标语牌,上面写着“不要削减教育开支”(No Cuts to Education)和“削减开支伤害孩子”(Cuts Hurt Kids)。抗议者中还有一些没上课的小孩,他们举着“我不是棋子”和“莱切是吸血鬼”的牌子。一名自称叫Amar的抗议者在省议会告诉CP24记者:“我们应该捍卫我们的权利,能够谈判我们的自由……我们只要求生活水平。”另一名的抗议者说:“我支持这里的每一个人。我认为我们在这里站在一起很好,我认为我们应该继续,直到我们得到我们应得的。”

多伦多警方警告公众,Queen’s Park地区今天可能会出现交通延误。工会于上周日发出了为期五天的罢工通知,与政府的谈判于昨天下午破裂后,即开始罢工。安省许多教育局别无选择,只能在今天关闭学校和面对面学习,直到罢工结束。但是,媒体周四获得的一份备忘录中,教育厅已要求“所有教育局实施应急计划,尽一切努力让学校向尽可能多的孩子开放。”为了让孩子们继续上学,政府在与CUPE的合同谈判结束几小时后,通过了第28号法案,也被称为“让学生留在班级法案”(Keeping Students in Class Ac)。法案要求工会成员签订4年期的合同,其中包括对年收入低于4.3万元的员工每年加薪2.5%,对所有其他员工加薪1.5%。该法案还包括对参与“非法”罢工的工人处以每人每日最高4000元的罚款,工会本身可能被处以50万元的罚款。工会表示,他们将抵制罚款,如果有必要,还会为罢工的会员支付罚款。教育厅长莱切(Stephen Lecce)在周四下午的记者会上说,政府做出了“善意的努力”,但工会不让步,不放弃罢工的威胁。莱切说:“我们将利用一切可用的工具发出明确无误的信息:学校应该开放,违反法律的人要承担责任。”

周五上午,莱切在一份最新声明中表示:“在宣布“让学生留在班级法案”之后,我们立即向安省劳资关系委员会提交了一份意见书,以回应CUPE的非法罢工行动。诉讼程序昨晚开始,今天将继续进行。”“现在没有什么比让所有学生回到教室更重要的了,我们将利用一切可以利用的工具来做到这一点。”

值得一提的是,有华人家长发起一项名为“反对罢工、支持立法,让孩子回学校上课”的请愿签名运动。

请愿书表示:

“我,签名人,是安大略省的父母。

“在过去2年多的时间里,安大略省学生的学习因大流行而受到显着影响。他们经历过中断、孤立、焦虑等。

“今年秋天,学生终于回到了学校,开始了完整的学习体验。除了常规的学习期望外,他们还需要弥补过去两年错过的东西。

“这是关键时刻,他们必须遇到许多非常独特的挑战。

“不幸的是,我听说学校将因劳资纠纷再次关闭。家庭很伤心,尤其是孩子们。

“我们敦促 CUPE 成员与安省政府合作,达成一项合理的协议,并将孩子学习的权利放在首位。

“我们的孩子需要上课,这是他们学习的权利。我们绝对不希望他们成为谈判桌上的棋子、筹码或人质。我们反对任何罢工行动并支持立法管制。”

目前,已有超过600名家长请愿签名。

家长们在请愿页面上写道:

“孩子们有权利在课堂上学习。没有任何理由,任何人都没有权利剥夺他们学习的权利。”

“孩子需要上学。他们不是为你服务的工具。”

“每项工作都应按合理支付报酬。如果有,那就雇佣一个想要工作的人。不要让那些讨厌教育但仍然占据着职位的人,把教育职位当作讨价还价的工具,打乱我们孩子的教育!”

“我尊重孩子应有的权利。(I respect the kids’ right.)”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注