分类
最新移民动态

加拿大学习直入计划SDS Study Permit

介绍
SDS的全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”。SDS是为具备一定英语能力并将直接进入合格的加拿大学院或大学(DLl:designatedlearninginstitution)就读的学生提供的一个简捷并且快速的学习签证申请程序。通过SDS计划申请有众多优势,包括递交更少的资金文件以及享受更快的受理时间。


申请条件
申请人是SDS所认可国家的居民
英语或者法语成绩优异,例如雅思成绩每门至少高于6分,法语水平考试(TEF)要达到加拿大语言水平分级
(CLB)的7分以上(口语310分,听力249分,阅读207分,写作310分)。
需要递交一万加元的担保投资证明(GIC)。
已经申请了加拿大的学校,并且学校通过了申请人的申请
第一年的学费需要已经交付
递交申请之前已经进行体检


递交方式
只能网络递交,所有材料只需要扫描件,大签会直接从移民局通过平信邮寄给申请人指定的地址。2019年4月30日起,SDS学生直入计划的申请人必须在线提交申请。无法通过别的方式递交申请


清单
IMM 1294
IMM5707
护照,需要扫描首页、签名页和每一个有签证、有章的页面
两张符合照片要求细则的照片
由指定体检医师提供的体检表格副本
学习计划
一份来自加拿大指定的学习机构(DLI)录取/注册办公室的课程录取通知书副本
语言成绩,例如雅思,托福或TEF考试
若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)
提供申请人最近就读教育院校所获得的所有学位、学历或证书的正式副本,以及最近的成绩单。
若申请人年满18岁及以上,请递交无犯罪证明
一万加元的担保投资证明(GIC)
缴纳第一年学费的收据副本。
父母的收入或者雇佣证明。
申请人中国身份证复印件正反面
本人居民户口薄原件(户口本)。
如果申请人未满18岁,那么需要提供申请人父母及加拿大监护人的监护声明书
如果适用,申请人需要提供房屋所有权证和机动车登记证书。
如果申请人将获得奖学金/其他经济资助,请递交详细说明


问与答
Q:SDS拒签概率高吗?
A:SDS只是不再要求提供过于复杂资金材料,但并不能减弱倒读、大龄等不利因素对签证的影响。SDS的成功
率与一般学签是大致相同的
Q:我一开始申请了A校,学签下来以后想去B校就读,这样可以吗?
A:假如告知了移民局是可以的。申请人在不告知的情况下会违反移民法40条关于虚假陈述的条款。因为SDS已
经预付学费,所以申请人执意换学校的情况下,学校会收取高额的管理费用。程序繁项并且程序周期较长。
Q:有哪几个国家居民可以申请SDS?
A:可以申请SDS的国家有AntiguaandBarbuda,Brazil,China,Colombia,CostaRica,India,Morocco,
Pakistan,Peru,Philippines,Senegal,Saint Vincentand the Grenadines,Trinidad and Tobago,Vietnam

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注