分类
最新移民动态

加拿大的工作匹配服务

加拿大政府提供工作匹配服务,帮助某些外国工人与加拿大雇主发布的招聘广告相匹配。根据求职者与工作的兼容性,匹配项会获得五星级的评分。

什么是加拿大的工作匹配服务?

工作匹配通过加拿大就业银行,将加拿大雇主的招聘广告与求职者的个人资料相匹配。该服务以 1 到 5 的等级为比赛分配星级。星级评定考虑了每个求职者的个人资料符合多少广告标准。一颗星是轻微的匹配,而五颗星几乎是完美的匹配。

该服务提供标准帐户和加号帐户选项。标准帐户仅要求用户输入其电子邮件地址。另一方面,Plus帐户用户输入他们的电子邮件和社会保险号或快速通道个人资料号码。

工作匹配如何运作?

求职者使用他们的证书和经验创建工作银行个人资料。当加拿大雇主发布招聘广告时,Job Match将找到个人资料符合其要求的求职者。雇主可以查看“比较图表”。此图表允许他们查看配置文件满足工作要求的程度。

求职者个人资料保持匿名。雇主只能查看他们的经验、技能和证书。如果雇主对个人资料感兴趣,他们可以向他们发送该职位的面试邀请。

快速通道求职者的工作匹配

候选人在快速入境池可以选择创建求职者帐户。这是外国工人与加拿大雇主联系的绝佳机会。

在抵达加拿大之前安排工作是大多数快速通道候选人的重中之重。当你到达时,有一份工作等着你不仅令人欣慰,而且工作机会可以对你的成功机会产生重大影响。一个有效的工作机会价值高达200综合排名系统(CRS)点。

工作匹配使求职者更容易直接与加拿大雇主联系。但是,这也意味着在您的工作银行个人资料中拥有完整的工作和培训历史记录比以往任何时候都更加重要。尽早在工作银行注册也可能对您的成功机会产生重大影响,因为您正在与其他求职者竞争。

除非您是加拿大公民或永久居民,否则您必须在快速通道池中才能注册工作银行个人资料。因此,如果您符合条件,工作匹配是尽快提交给快速通道的另一个原因。

临时外国工人

在大多数情况下,想要雇用外国工人的加拿大雇主必须申请劳动力市场影响评估(LMIA)。在获得LMIA之前,雇主必须使用工作匹配来证明他们对加拿大永久居民和公民的招聘工作。

虽然加拿大的一些工作许可证是LMIA豁免的,例如通过全球人才流在符合条件的北美自由贸易协定职业,或国际流动计划(IMP),大多数工作许可证需要通过 LMIA。

要获得LMIA,雇主必须满足某些招聘要求。这些招聘要求的一部分将包括使用工作匹配。

劳动力市场影响评估

LMIA证明雇用外国工人不会损害加拿大劳动力市场。在LMIA申请过程中,雇主必须证明他们努力寻找加拿大公民或永久居民来填补该职位。

如果加拿大雇主正在招聘高薪职位,他们必须在职位发布的前 30 天内邀请所有被评为四星或以上的匹配求职者。如果是低薪职位,如果匹配的评级为两颗星或更高,他们必须邀请所有求职者。

高工资还是低工资?

如果雇主提供的工资等于或高于省或地区的小时工资中位数,则被视为高工资职位。

如果雇主提供的工资低于省或地区的小时工资中位数,则被视为低工资职位。

除了工作匹配之外,加拿大雇主必须使用至少两种其他招聘方法来获得LMIA。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注