分类
最新移民动态

安省公立学校教工工会宣布:11月21日发动罢工!

代表约55,000名安省教育工作者工会已经发出提前五天通知,计划在11月 21日再次发动罢工。

在周三发布的一份声明中,加拿大公共雇员工会(CUPE)表示,尽管“多次试图通过自由谈判达成解决方案”,但与安省政府的谈判再次“破裂”。

声明中写道,“发出提前五天罢工通知是一个艰难的决定。”

工会表示,他们将继续致力于在11月21日的罢工行动之前达成公平协议。

作为回应,安省教育厅长莱切(Stephen Lecce)表示,这一进展是在与 CUPE的谈判“重启后的短短几天内”发生的。

莱切在一份声明中说:“自恢复谈判以来,我们提出了多项改进的提议,这些提议可以为整个行业的工人增加数亿元的薪资,尤其是对于低收入工人而言。”

“CUPE拒绝了所有提议。”他说。

这一消息是在CUPE计划举行新闻发布会之前发布的,安省教育局工会委员会主席Laura Walton和CUPE全国主席Mark Hancock将于上午10点提供谈判的最新情况。

在一名调解员于10月10日发布所谓的“无董事会报告”后,CUPE的教育工作者仍处于合法罢工状态。

如果工会想再次罢工,则不必重新提交请求报告,但必须提前五天发出通知,说明他们这样做的意图。

根据早前报道,在新合同的谈判破裂后,工会宣布罢工,政府通过了规定罢工为非法的立法。

随后,在教育工作者进行为期两天的罢工迫使全省数百所学校关闭后,工会和安省政府于上周重返谈判桌。

周一,福特政府兑现了废除第28号法案的承诺,以善意的努力结束罢工并重返谈判。

在那之后,工会主席Walton表示,工会和政府在达成协议方面仍然“分歧很大”。

她在周二发表的一份声明中说:“我们仍在谈判桌上致力于达成一项自由谈判的集体协议,以满足学生、家庭和工人的需求。”

安省政府在上次罢工前最后一次公开向教育工作者提供的条件为,年收入低于 $43,000元的工人年薪增长2.5%,其他工人年薪增长1.5%。

从那以后,福特表示将提出一项“特别”有利于低收入工人的新“改进”提议,尽管其他细节很少透露。未经证实的报道上周二浮出水面,透露安省政府提出为年收入低于$43,000元的工人和其他工人每年加薪3.5%和2%,但Walton当时表示工会不会接受“两级报价”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注