分类
最新移民动态

移民加拿大:保姆/护理人员移民

在过去十年中,保姆计划发生了重大变化,从住家保姆计划到其他一些试点,包括 2014 年对立法的更改,并以 2019 年 6 月实施的最重大修正案结束。在此过程中,已经有了一系列改进,包括不再像以前那样要求在雇主家中强制居住。这与照顾者必须独自前往加拿大而无法让家人陪同他们前往加拿大这一事实有关。

在分离至少三年后,许多家庭破碎,再也没有在一起,这种情况并不罕见。或者在许多情况下,在照顾者完成该计划后,牺牲了多年,申请被拒绝,只是因为其中一名家庭成员在医学或刑事上是不可接受的。根据现行立法,有两个针对护理人员的计划:

  1. 家庭托儿服务提供者
  2. 家庭支持工作者

该计划的变化对所有护理人员申请人都很重要,我们将提及一些:

  • 照顾者从一开始就申请永久居留权,他们的家人将包括在他们的申请中;
  • 她们将不限于为特定雇主工作,从而努力消除雇主对照顾者的虐待和剥削;
  • 雇主无需向加拿大服务局(ESDC)提交劳动力市场影响评估(LMIA)申请,从而使工作机会对迫切需要照顾者的雇主更加“用户友好”;
  • 当作为看护人的工作许可获得批准后,整个家庭(符合条件的家属)可以带着自己的移民身份陪同他们前往加拿大;

加拿大移民,难民和公民部(IRCC)为这两个类别中的每一个设定了每年2750个签证的上限,每年总共5500个加拿大移民照顾者签证。今年,第一类(家庭托儿服务提供者)的上限在 2022 年 1 月中旬达到。第二类护理人员(家庭支持工作者)仍然开放。申请要求类似于永久居留和工作许可的要求:

  • 所提出的申请是同时提交给加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 的工作许可和永久居留权;
  • 申请人必须满足加拿大工作许可证的要求,主要意味着他们具有两种流之一的护理经验(国家职业分类 – NOC 代码 4411 或 4412)
  • IRCC向申请人颁发的工作许可证是“职业限制”的开放工作许可证,这意味着看护人可以为任何雇主工作,但只能作为看护人,不能作为其他职业;
  • 申请人必须收到雇主的真实工作邀请(不需要LMIA);
    • 工作必须是全职的(至少30小时/周),
    • 有偿工作有定期休假时间,最低为IRCC为职业规定的小时费率;
    • 工作机会必须来自魁北克以外的加拿大雇主;
  • 语言水平要求:申请人必须通过由英国文化协会管理的通用国际英语语言测试系统(IELTS)(费用约为250美元)或加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP)语言测试(英语或法语),并在每项技能中至少获得加拿大语言基准(CLB)5分:写作,阅读,听力和口语;
  • 教育要求:申请人必须已完成至少一年的专上课程/证书。如果学位或文凭是在国外(加拿大境外)获得的,申请人必须首先从IRCC认可的组织获得教育证书评估报告。该报告将显示其证书与加拿大证书的等效性;
  • 同样,用于两类护理人员的国家职业分类 (NOC) 是代码 4411 或 4412;
  • 最后,提交申请的整个家庭必须被加拿大接纳。IRCC将对每个18岁或以上的家庭成员进行背景调查。整个家庭也必须通过医学检查。不可受理的几个原因可能包括:
    • 安全原因;
    • 侵犯人权行为;
    • 犯罪,包括在酒精或药物影响下驾驶、使用或销售毒品;
    • 失实 陈述;
    • 以前的加拿大驱逐令;
    • 经济原因 – 意味着您和您的家人无法养活自己;
    • 医疗原因;
    • 如果以前去过加拿大并且不符合条件(例如 – 一个人逾期居留,在没有许可证的情况下学习或工作等)

IRCC将审查永久居留和工作许可申请,如果申请人和家人符合资格标准,他们将为上述两个NOC代码之一签发开放工作许可证。

加拿大看护人申请的处理时间大约需要 12 个月或更长时间,成功的外国工人才能获得工作许可。因此,想要从国外雇用护理人员的雇主必须提前计划,因为这可能需要一些时间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注