分类
最新移民动态

入籍:加拿大公民身份资格标准

移民加拿大之后,您需要满足以下几个条件才有资格申请加拿大公民身份:

  1. 成为永久居民
  2. 满足加拿大的居住要求
  3. 报税(如有必要)
  4. 通过加拿大公民考试(如果您的年龄在18-54岁之间)
  5. 证明您的语言技能(如果您的年龄在18-54岁之间)
  • 永久居民身份

您必须是永久居民才能申请加拿大公民身份。您的永久居留(PR)卡在申请时不需要有效,您仍然可以使用过期的PR卡申请。持有永久居民身份意味着不会因移民或欺诈原因而受到审查,不受驱逐令的约束,并且没有与您的永久居民身份相关的未满足条件(例如,您尚未完成体检)。

  • 加拿大的居住要求

在申请加拿大公民身份之前,您必须在过去五年中在加拿大居住至少三年(1,095天)(除非有特殊情况)。18岁以下的儿童也必须具有永久居民身份,但不必满足三年的要求。

加拿大移民,难民和公民部(IRCC)建议您申请在加拿大居住超过1,095天,以防您的计算出现问题。

如果您在成为永久居民之前作为临时居民或难民居住在加拿大,您可以将其中的一些时间计算为您的实际存在要求。在过去五年中,您作为临时居民或难民在加拿大度过的每一天都可以算作半天。作为临时居民或难民,您最多可以使用 365 天来满足您的实际存在要求。

  • 报税(如有必要)

如果适用于您,您可能需要在提交加拿大公民身份申请之前的五年内至少三年的在加拿大报税记录。

即使您只在加拿大居住了一年的一部分,如果您符合以下条件,也可能需要提交所得税申报表:

  1. 需要缴纳当年的税款
  2. 想要申请退税
  3. 想要获得政府福利
  • 通过加拿大公民考试

如果您在签署加拿大公民身份申请当天的年龄在18至54岁之间,则需要参加加拿大公民考试。该测试时长 30 分钟,包含多项选择题和真假题。您可以使用英语或法语完成测试。及格分数是 15 分(满分 20 分)。

该测试将询问有关加拿大人的权利和责任,加拿大的历史,地理,经济,政府,法律和符号的问题。

  • 证明您的语言技能

年龄在18至54岁之间的人还需要证明他们可以说英语或法语,加拿大语言基准(CLB)水平为4或更高。IRCC以多种方式评估您的语言技能,例如

查看您提交的证明您的语言技能的证据

IRCC可能会注意到您在申请过程中与公民官员的沟通情况

如有必要,IRCC可能会在与公民官员的听证会上评估您的语言技能

证明您的语言技能的一个例子是显示您参加了英语或法语的中学或专上教育课程。IRCC还将接受您完成的英语或法语语言测试的结果。例如,这可以作为加拿大语言培训计划的一部分完成,也可以作为加拿大永久居留申请的一部分完成。

  • 不合格

符合以下条件的申请人将不授予加拿大公民身份:

  • 未达到在加拿大的最低居住天数;
  • 不会说英语或法语;
  • 不通过入籍考试和/或面试;或
  • 无法提供所需的居住证明文件。
  • 还有多种法律和犯罪问题可能使您没有资格获得加拿大公民身份。

如果以下任何一项适用于您,您就可能没有资格获得公民身份:

  1. 您的公民身份在过去五年内被剥夺;
  2. 您在过去三年中被判犯有刑事罪;
  3. 你在监狱里,假释或缓刑;
  4. 您正在接受加拿大的驱逐令;
  5. 您正在接受战争罪或危害人类罪的调查,或已被定罪。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注