分类
最新移民动态

香港居民移民加拿大的途径

在加拿大工作或学习过的香港居民有两种获得永久居留权的途径。 

这些新途径已于 2021 年 6 月 8 日生效,并将于 2026 年 8 月 31 日到期。

组别 A开放予过去 3 年内从加拿大专上教育机构毕业的前香港居民。申请人必须在加拿大境内完成至少 50% 的课程,即使课程是在线的。申请人:

  • 必须在过去 3 年内从加拿大的专上教育机构毕业并获得学位、文凭(2 年或更长时间)或研究生或研究生证书(1 年或更长时间);
  • 必须满足英语或法语 CLB/NCLC 5 的语言要求;
  • 必须在加拿大拥有有效的临时居民身份;
  • 必须打算住在魁北克以外的省份或地区。

B组 开放给毕业于加拿大或海外专上教育机构,并在加拿大至少有一年工作经验的前香港居民。对于在国外毕业的人,他们需要提供教育证书评估(ECA),以证明他们的外国证书等同于加拿大的大专学历。申请人:

  • 必须在过去 5 年内从加拿大或国外的高等教育机构毕业并获得学位、文凭(2 年或更长时间)或研究生或研究生证书(1 年或更长时间);
  • 过去3年必须在加拿大有至少1年的工作经验;
  • 必须满足英语或法语 CLB/NCLC 5 的语言要求;
  • 必须在加拿大拥有有效的临时居民身份;
  • 必须打算住在魁北克以外的省份或地区。

与其他加拿大移民项目一样,在这两个类别下,主申请人还可以包括在加拿大的配偶、伴侣和受抚养子女。

主申请人必须持有由以下之一签发的护照:

  • 中华人民共和国香港特别行政区;
  • 英国向在香港出生、归化或注册的英国国民海外。

语言要求:

这两个流的候选人必须满足英语 5 的加拿大语言基准(CLB) 或法语 5 的Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC) 的语言能力要求,在听力的四个语言技能领域中的每一个,口语、阅读和写作。


香港毕业生开放工签

香港人现在可以申请开放式工作许可证。开放式工作许可证的有效期最长为 3 年。它为香港居民提供获得加拿大工作经验的机会。

要符合资格,您必须:

  • 持有由香港特别行政区 (HKSAR) 或英国签发给英国国民海外 (BNO) 的有效护照
  • 在过去 5 年内毕业。您必须已获得大学学位至少 2 年课程的文凭。 

如果您在加拿大境外完成学业,则需要获得教育证书评估 (ECA)。ECA 的目的是让加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 可以确认您的教育等同于加拿大标准。IRCC 鼓励您确保您的护照自您收到 IRCC 批准之日起至少有 3 年的有效期。如果您的护照在不到 3 年内到期,IRCC 将为您提供与您的护照有效期相同的工作许可证。


工作假期计划

每年,来自 30 多个国家的数以万计的人根据加拿大国际经验(IEC) 计划来到加拿大工作。香港是与加拿大签订工作假期协议的国家之一,该协议允许持有有效护照的香港居民在加拿大临时工作,并在到达该国后更换工作和地点。来自香港的 IEC 参与者可能会获得有效期长达 12 个月的开放式工作许可证。

要获得此移民途径的资格,申请人必须:

  • 持有香港特别行政区(HKSAR)签发的有效护照或有效的英国国民(海外)护照;
  • 年龄在 18 至 30 岁之间;
  • 至少有 2,500 加元来支付在加拿大的费用;
  • 有健康保险;
  • 被加拿大接纳;
  • 持有返程机票或证明有能力在加拿大的授权逗留期结束时购买机票。

对该计划感兴趣的人必须在注册期开放时首先在政府网站上提交个人资料。然后,可能会在该计划的定期邀请轮次中邀请其个人资料在池中的合格申请人。


其他经济移民选择

希望成为加拿大永久居民的香港居民可以从 100 多种移民途径中进行选择。

快速通道是获得加拿大永久居留权的主要途径。Express Entry 根据人力资本因素对符合条件的申请人进行排名,然后邀请得分最高的候选人申请永久居留权。来自香港的候选人可能很适合通过快速通道移民加拿大,因为他们的高教育水平和英语语言技能是综合排名系统(CRS)中特别有价值的因素。CRS根据候选人的年龄、教育程度、语言能力、工作经验以及其他因素给他们打分。

第二受欢迎的移民途径是省提名计划。PNP 允许加拿大各省和地区提名希望移民加拿大并居住在特定省份的候选人。从现在到 2023 年,预计将有超过 240,000 人通过 PNP 获得加拿大永久居留权。具有特定和热门技能、关键行业经验或以前加拿大工作经验的移民申请人可能希望考虑这一选择,因为这些因素通常是决定申请成功与否的最重要因素。

如果您想住在魁北克,您还有其他几种选择。魁北克省负责自己的移民计划,包括针对技术工人和商人的移民计划。

在加拿大的配偶、伴侣和受抚养子女可以被包括在永久居留申请中。


商业移民选择

有资金在加拿大投资的香港人也有多种选择可以加快他们移民加拿大的过程。大多数加拿大省份都有自己的企业家商业移民计划,您可以根据这些计划在加拿大投资和经营企业。

如果您是具有创业经验和技能的移民,有创新的想法,并且有兴趣与加拿大的私营部门建立联系,您也可以考虑在创业签证计划下申请。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注