分类
最新移民动态

加拿大新一轮快速通道抽签的CRS分数创下2022年新低!

2022年11月23日,加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)向快速通道下的候选人发出了4,750份申请邀请(ITA)。

在这一轮邀请中,IRCC继续邀请所有移民项目下的候选人。在第236轮抽签中,截止分数是491分,比上一轮抽签低了3分。这一轮的决胜规则是2022年10月13日11:22:17 UTC。

截至2022年11月22日,有232,215份资料登记在快速通道池中,与上次更新相比,减少了1,404份。在2022年,加拿大通过快速通道签发了46,538份ITA。

快速通道

如果你是加拿大毕业的留学生或是打算来加拿大留学的申请者,想在毕业之后继续留在加拿大,根据个人的目标和情况,可以采取多种途径。而其中加拿大的联邦快速通道(Express Entry, EE)一直都是最快速、最安全、费用最便宜的移民通道。

快速通道移民的定义

快速通道是经济类移民的主要途径。EE快速通道不是一个移民项目,而是一个信息处理的系统。EE通道处理的移民项目包括联邦FSW、CEC和FST,以及部分省提名项目(当然这部分省提名项目也要首先满足FSW、CEC或FST其中之一)也就是说C、D类工作的省提名是无法走EE快速通道的。

在EE系统中,申请人可根据个人情况向联邦申请技术移民,只有符合上面移民申请条件的申请人才能进入EE。EE会按照每个申请人的 CRS评分标准进行算分,移民部会利用EE系统来筛选申请人,并邀请符合者申请永久居民。

提到的三类中CEC类别为最适合国际留学生:

CEC加拿大经验类移民:

联邦经验类移民适合拥有加拿大教育背景的留学生或持临时工签,并有一年以上加拿大全职工作经验,英语在CLB5及以上的申请人。

快速通道移民的优势

Express Entry系统的流程是先要满足加拿大NOC 0 A B职业清单,再要符合EE准入标准,在线填写Express Entry Profile,提交进入EE池子后,按照CRS高分甄选打分表再打分,分数高的申请人获得邀请,同一分数下,先进入池子注册的申请人优先获得邀请。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注