分类
最新移民动态

加拿大的经济结构

从历史上看,第二次世界大战后,加拿大的经济结构及其工业的重要性发生了变化,从19世纪早期的农业到20世纪的制造业再到今天的服务业。加拿大是著名的贸易国家。他们稳定和不断增长的经济使加拿大人能够保持高生活水平。加拿大与法国、俄罗斯、美国、德国、英国、意大利和日本一起跻身世界十大经济体之列。

国际贸易政策规则不仅是加拿大经济结构的重要一步,北美自由贸易协定(NAFTA)的签署也是加拿大经济结构的重要一步。对农产品征收关税,由于国际贸易模式的变化,经济增长受到影响。让我们来看看一些重要的行业及其在塑造加拿大经济结构中的作用。

农业

加拿大的大部分农田都位于草原省份,因为它有足够的降雨和夏季来提供健康的谷物产量。不列颠哥伦比亚省和安大略省南部的作物种类最多,产量也很高。

农业对加拿大经济非常重要。该行业的商品包括为加拿大人民提供的大量粮食以及出口到其他国家的粮食,根据两国之间的贸易协议,它们是全球经济的一部分。它甚至为零售和批发行业提供加工和制造其他商品的原材料。

加拿大不同地区采用不同类型的耕作方式。草原种植谷物、小麦、油籽等油籽,并放牧牛群。加拿大中部和东部地区参与许多经济作物和牲畜的种植。安大略省西南部以生产白豆、玉米和大豆而闻名。不列颠哥伦比亚省以各种蔬菜和水果的生长而闻名。

林业

加拿大的大部分土地都是森林覆盖。这意味着森林资源为木材、纸浆和造纸等行业提供了原材料。由于其气候条件,西海岸被发现有利于腰椎的生长。

加拿大出口商品的很大一部分是森林资源与渔业和采矿业的产品相结合。加拿大在纸浆和纸张出口方面处于领先地位。它还向其邻国美国出口木材。不列颠哥伦比亚省、安大略省以及魁北克省以其森林资源而闻名。

渔业

加拿大的渔场位于大西洋沿岸以及太平洋沿岸。渔岸也是著名的浅鱼狩猎场。浮游生物大量存在,因为存在最佳水平的阳光,使这些浅水体富含鱼类。这样的渔场可以在纽芬兰和拉布拉多找到。

渔场附近的原住民依靠渔获作为食物。然而,国内食品消费总量很小,使加拿大成为世界贸易中最大的鱼类出口国之一。在东部水域捕获的一些重要鱼类包括红鱼、狭鳕、比目鱼、鲱鱼、鲱鱼、鲭鱼、金枪鱼、鳕鱼和龙虾。鲑鱼和鲱鱼在太平洋沿岸附近更为著名。

矿业

加拿大有许多矿产储量和大岩石矿床,统称为加拿大地盾。西科迪勒拉山脉和阿巴拉契亚山脉以金属矿物而闻名。加拿大西部地区以其煤炭和石油储量而闻名。

这些采矿占加拿大GDP的很大一部分。许多地区都修建了公路和铁路,用于运输这些矿产资源。加拿大在铀、锌、镍、钾肥以及石棉、硫、镉和钛的开采方面处于领先地位。加拿大也是铁矿石、煤炭、石油以及金、铜、银、铅和许多铁合金的主要生产中心之一。西北地区也以钻石开采而闻名。

加拿大大部分矿产生产都非常专业和先进。采矿相关行业也为很大一部分人口提供了就业机会。

能源

加拿大生产大量的水电。以煤为燃料的热能以及核能也用于为加拿大公民提供电力,盈余出口促进全球贸易。石油需求通过国内石油开采来满足,过量的天然气和电力出口。石油和天然气生产田位于阿尔伯塔省,铀和原油和煤炭矿床有时可以在沙子中找到。

制造业

制造业对GDP的贡献很大,雇用了大量人员。加拿大拥有现代高效的钢铁工业。他们生产钢铁产品,用于制造更耐用的商品,如家用电器、采矿设备和车辆。

小型制造业遍布全国,但它们更集中在魁北克市,温莎,安大略省底特律和密歇根州。制造业取得了显著增长。小型制造商也从自由贸易协定中受益。

金融

金融业在应对全球经济趋势变化方面一直很灵活。银行系统主要由加拿大联邦政府控制。证券交易所中心集中在蒙特利尔,多伦多市以及温尼伯。中心交易所由阿尔伯塔省和温哥华证券交易所合并而成。

最近,加元在达到最高汇率时席卷了经济,甚至击败了美国。美元差一点。这证明了加拿大经济的实力和稳定性。这主要受到该国高就业率的支持,但也受到各种因素的影响。鉴于这一事件,经济学家指出,加拿大的经济结构具有非常稳定和稳定的增长率,并且只会进一步增长。

贸易

贸易是加拿大经济不可或缺的一部分。加拿大过去向全球市场提供鱼类、毛皮、谷物和木材。多年来,加工、制造和制成品的出口有所增加。现在,重要的出口产品包括汽车零部件、机械和采矿设备、高科技产品、金属加工品以及林业产品,包括木浆和新闻纸。

加拿大也是制成品的主要进口国。其中包括汽车和汽车零部件以及工业机械。一些显着的进口是石油,纺织品,化学产品,食品包括冬季的热带和亚热带水果,坚果和蔬菜。

尽管中国的贸易主导着多边贸易,但加拿大与美国、欧盟、英国、墨西哥、日本、韩国和德国等世界其他贸易巨头保持着牢固的关系。

服务业

服务业雇用了很大一部分人口。加拿大的旅游业正在快速增长。游客来自世界各地。

旅游业对国内生产总值做出了不可或缺的贡献。游客在加拿大旅行时,在交通,住宿,食品以及休闲和娱乐上花费数十亿美元。商业服务也大幅增长,特别是在计算机应用程序方面。

劳动和税收

1956年,加拿大劳工大会(CLC)成立。它是一个全国性的独立工会组织,代表许多工会主义者。联邦政府向各省和地区提供收入,以资助医疗保健和教育等服务。还提供补贴。

运输业

由于加拿大的地面经济,高效的运输系统是当务之急。随着制造业的发展,对初级和次级产品的运输需求也随之而来。加拿大现在拥有相互连接的公路、铁路、航空和水路网络。

电信业

几乎加拿大的每个家庭都有一部电话。这导致了加拿大信息技术行业的快速增长,特别是在渥太华山谷,通常被称为硅谷。电信商务受其联邦电信委员会的监管。该国还以使用光纤而闻名于世。

加拿大和中国

两国即加拿大和中国长期保持双边关系。双方都希望通过增加商品和服务、投资和文化交流的双向贸易来加强双边经济关系。

面对全球金融危机,加拿大和中国的经济都站稳了脚跟,这导致他们认识到深化两国贸易和投资关系的好处。

世界贸易组织已经取消了贸易壁垒。国家之间的贸易,包括知识产权贸易、服务贸易、商品贸易、贸易顺差,导致国际经济和贸易伙伴关系和关系。贸易谈判,贸易战,对外贸易,区域贸易和区域贸易协定,国际贸易问题和谈判,国际自由贸易,双边贸易,优惠贸易,自由贸易区和条约,贸易体系的条约导致贸易自由化,经济伙伴关系,保护,贸易法的形成,自由贸易和世界经济的全球化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注