分类
最新移民动态

2022世界杯:众多移民参与组成的加拿大足球队

加拿大此次是有史以来第二次参加FIFA世界杯,这是该国36年来的第一次。

在1986年世界杯小组赛中被淘汰,输掉所有三场比赛并打进0球之后,加拿大今年在卡塔尔的表现看起来要稍微好一些,有了历史性的两个进球。

今年,加拿大招募了一些世界上备受瞩目的球员,包括拜仁慕尼黑边锋阿方索·戴维斯和里尔前锋乔纳森·大卫。

加拿大的球员,尤其是那些本身就是移民的球员,也对加拿大有一种强烈的民族自豪感,包括南斯拉夫出生的米兰·博尔扬,他说:“我很高兴能回馈加拿大(给我的)一些东西。新的生活,新的一切。

加拿大 2022 年 FIFA 世界杯球队总共有 26 名球员,其中 7 名是加拿大的第一代移民。这代表了球队球员的26.9%,这个数字接近加拿大23%的移民人口。加拿大世界杯队的主教练约翰·赫德曼也不是加拿大出生的。

现在,让我们分解加拿大世界杯队的国际和移民构成,按来自每个国家/地区的球员数量排序。

加拿大队中有3名球员出生在英国

加拿大 2022 年世界杯名单上的三名球员最初来自英国的不同地区。这包括前锋Ike Ugbo(英格兰刘易舍姆),中场David Wotherspoon(苏格兰珀斯)和后卫Samuel Adekugbe(英格兰伦敦)。

加拿大国家队的主教练约翰·赫德曼是英格兰康塞特人

加拿大队还从以下四个国家中各招募了一名移民。

美国:前锋乔纳森·大卫(纽约布鲁克林)

加纳:前锋阿方索·戴维斯(布杜布拉姆)

科特迪瓦:中场伊斯梅尔·科内(阿比让)

南斯拉夫:守门员 米兰·博尔扬(克宁,SR克罗地亚)

除了上面列出的七名球员外,还有12名加拿大国家队球员是出生在全国各地的第二代移民。

安大略省的Junior Hoilett(前锋,布兰普顿)出生于从牙买加移民到加拿大的父母。另一位布兰普顿本地人是中场球员兼队长阿蒂巴·哈钦森,他是球队中最年长的球员,也是特立尼达父母出生的第二代移民。

另一位加拿大中场球员,安大略省利明顿的斯蒂芬·尤斯塔奎奥出生于葡萄牙移民家庭。Eustaquio的中场球员Mark-Anthony Kaye(多伦多,安大略省)和Jonathan Osorio(多伦多)分别出生于牙买加和哥伦比亚的移民。

在防守球员方面,五名成员至少有一位父母是加拿大移民。

德里克·科尼利厄斯(Derek Cornelius)来自安大略省阿贾克斯,是来自巴巴多斯(父亲)和牙买加(母亲)的加拿大移民的孩子

Steven Vitoria(多伦多)的父母都是来自亚速尔群岛的葡萄牙移民

不列颠哥伦比亚省的Alistair Johnston(温哥华)出生于北爱尔兰的母亲(Johnston的父亲是加拿大人)

Kamal Miller(安大略省斯卡伯勒)出生于加拿大母亲和牙买加父亲

加拿大队中第二代移民有后卫里奇·拉里亚(多伦多),他出生于来自加纳的加拿大移民家庭。

最后,加拿大的两名前锋卢卡斯·卡瓦利尼(多伦多)和赛尔·拉林(布兰普顿)也是第二代移民,因为卡瓦利尼的父亲是阿根廷人,拉林的父亲是牙买加人。

这样一只加拿大足球队,充分的反映了加拿大作为一个移民国家的事实,这也是加拿大在发展经济,提高自己在各个方面的国际影响力的过程中坚定的吸纳新移民政策的体现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注