分类
最新移民动态

移民 | 加拿大移民部将加强印太地区签证处理能力

2022 年11 月 30 日,加拿大移民部长肖恩·弗雷泽宣布将加强加拿大在印太地区的申请处理能力。将在5年内投资7460万加元并且目前已投资1570万加元。

弗雷泽部长强调印和印度洋-太平洋地区(包括新德里、昌迪加尔、伊斯兰堡和马尼拉)作为加拿大新移民的主要来源地和全球经济增长最快的地区,将继续在加拿大的移民战略中发挥重要作用。

作为加拿大新移民的主要来源地和全球经济增长最快的地区,印太地区将继续在加拿大的移民战略中发挥重要作用。2021年,印度、中国和菲律宾是加拿大永久居民的前三大来源国,占新移民人数的44%。

更重要的是,国际学生为加拿大做出了巨大的社会和经济贡献。

近年来,印太地区占加拿大国际学生的近三分之二,为加拿大做出了巨大的社会和经济贡献。每年有成千上万的学生过渡到加拿大的永久居留权,还有数千人在完成学业后返回家园,与加拿大建立了联系。

加拿大政府认识到印太地区将在我们的未来发挥重要而深远的作用。通过投资我们的移民系统并与印太地区建立牢固的相互伙伴关系,我们展示了加拿大对这两个地区长期繁荣的承诺。

而作为印太战略的一部分,加拿大-东盟奖学金和教育交流促进发展计划将在 5 年内提供 1420 万加币,鼓励知识交流和共享,并在共同领域引入更多的研究和教育。这也将有助于加强加拿大国际留学生计划,促进学生多样化。

要闻速览

1. 加拿大政府的印太战略由加拿大全球事务部牵头,并通过正在推行的各种举措吸引了其他一些部门的参与,包括加拿大移民部。

2. 印太战略包括前5 年近 23 亿加元的新举措和投资。

3. 2021年,印度、中国和菲律宾是加拿大永久居民的前三大来源国,合计占44%。

4. 大约 65% 的加拿大国际学生来自印太地区。作为印太战略的一部分,加拿大-东盟奖学金和教育交流促进发展计划将在5 年内提供1420 万加元的资金,以鼓励有价值的交流和专业知识的分享,并在共同领域引入更多的教育和研究兴趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注