分类
最新移民动态

2022年全球就业力排名公布 加拿大有11所大学上榜

2022 全球大学就业力排名

2022年度全球大学就业力排名(Global Employability University Ranking and Survey, GEURS)昨日下午正式发布,这次的就业力排名是由人力资源咨询公司Emerging编制,并由泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE) 发布的。2022年度排名中上榜的250所大学分布于44个国家,其中加拿大共有11所学校上榜。

2022就业力排名的投票权

2022年度全球大学就业力排名由来自24个国家和地区的超过10,000名管理者参与投票,他们每年在全世界内招聘超过80万个面向应届生的全职和大学实习(placement)职位。

参与投票的管理者都有5年以上的工作经验,每人每年都招聘或管理超过5名毕业生,其中有2/3的管理者在500人以上的大型企业中工作,行业涵盖了目前的大部分经济领域。

他们需要在全球超过1000所大学中,选出最多15所毕业生工作表现最佳的大学。

2022就业力排名的影响因素

为了衡量就业力,排名主要关注6项就业能力的主要驱动力:

Academic Performance 学术表现

Specialization 专业化

Work Expertise 工作专长

Graduate Skills 毕业生技能

Digital Performance 数字化表现

Internationality 国际性

而对于2019和2022年数据的分析显示,在Covid-19全球大流行之后,毕业生技能在这6项中的影响力最高,其次是专业化。学术表现的重要性从第一滑落至第三。

毕业生技能包括了软技能,以及毕业生应具备的数字化技能。92%的调查对象认为大学应该在提高数字技能方面做得更多,这意味着数字技能不再仅仅是计算机院系和他们的学生所关心的问题。

加拿大高校表现如何?

上面的图片展示了2021年和2022年两年的排名对比,其中,可以看到有三匹黑马跻身了今年的排名,这三匹黑马分别是:渥太华大学,多伦多都会大学和魁北克大学。这三所学校在2021年并未上榜。

多伦多大学由2021年的12名上升到2022年的11名,滑铁卢大学由2021年的201名上升到2022年的191名,上升了10个名次。麦吉尔大学相较往年没有名次变化,英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的名次略有下滑。其余的学校名次变化皆不大。

Sandrine Belloc(Emerging咨询公司的主管合伙人)说:“Emerging的研究一直表明,声誉、学术成就和就业能力是雇主评估一所大学时的三个基本要素。鉴于我们在企业和雇主评估大学的方式中观察到的转变和转型,就业能力仍然是其中的一个重要标准。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注