分类
最新移民动态

加拿大访客签证Visitor Visa入境注意事项指南

访客签证(Visitor Visa ),也称临时居民签证或俗称旅游签,是加拿大移民局贴在旅客护照上的官方文件。它表明您符合进入加拿大所需的要求。中国公民需要赴加访问必须办理加拿大访客签证,目前访客签证有效期都是10年,可多次入境。香港或台湾申请人只需要申请 eTA。

无论是持Visitor Visa 或 eTA,每次入境最多可停留180天。加拿大访客签证不需要面签。请注意,陪读签、探亲签、商务签、超级签证等,都属于普通访客签证证类别,只是入境的目的有所不同。

持加拿大访客签证入境,通常一次最多可以在加拿大停留6个月,如果超过这个时间,就需要申请访客签证续期(Visitor Record)。访客签证续期一次可以申请半年或一年不等,要看移民局的最终决定及护照有效期。通常申请人都需要提供合理的理由来说明为什么想续期和足够的经济能力。

入境注意事项

加拿大边境服务局(CBSA)负责提供综合的边境服务的执法部门,确保所有进入加拿大的人满足入境要求。CBSA官网有关于入境的注意事项介绍,大家可以详细阅读。

https://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/ivc-rnc-eng.html

旅客在抵达加拿大时,会在入境口岸提交入境申报卡,及被要求如实报告,包括身份证明、旅行证件、旅游目的、逗留时间、携带的钱与物、居住地址等。

乘飞机或陆路抵达:如果您乘飞机或陆路抵达,请按照标志前往第一个检查站。BSO 将检查您的身份证明和其他旅行证件,您将回答他们的问题。

乘坐私人船只抵达:如果您乘坐私人船只抵达,请直接前往指定的海上电话报告站点并致电电话报告中心 (TRC) 1-888-226-7277 以获得 CBSA 许可。欲了解更多信息,请访问私人乘船者页面。

在旅客与海关官员互动的任何时候,旅客都可能被转介到CBSA的二级服务和检查区域。我们了解旅客在过境时可能会感到焦虑。转介二次检查是任何到加拿大的游客都可能经历的跨境旅行过程的正常部分。

https://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/ssi-sis-eng.html

二次检查

出于各种原因,您可能会被转介二次检查,例如:

进行抽查;

验证您的声明或文件;

向您询问有关您自己的更深入的问题或检查您的商品;

确定您是否可以进入加拿大或您拥有的商品是否可以接受;

让您缴纳关税和税款;

完成或处理文书工作以支持您入境或您的货物进入加拿大。

持访客签证入境是不允许工作和学习的。如果是工作为目的的入境,需要持工作签证;如果是学习为目的的入境,需要持学习签证。

除了旅游目的不吻合外,还有一些实际情况也会引起海关官员注意,并转介至二级检查,例如:

携带的商品超出你的免税限额;

频繁出入境;

刚刚参观完农场,因为农畜带疾病是一个严重的威胁;

携带水果、蔬菜和新鲜食品:即使袋子空了,嗅探犬也会闻到袋子里的残留物;

异常的粗鲁、焦虑,甚至有不寻常的行为,如攻击性、不合作或激动;

模糊的答案,在加拿大边境提出的问题做出不具体或不明确的回答;

犯罪记录,保证对有犯罪记录的人进行二次检查。如果没有相关的入境豁免,被拒之门外的机会很高。

请注意,如果旅客被转介进行二级服务或检查,根据加拿大法律,您有义务向官员出示自己,如实回答所有问题,准确报告您的货物,并根据要求出示您的货物以供检查,其中可能包括打开和重新包装您的行李或车辆中的物品。

海关官员也有权执行以下项目:

要求您提供有关您访问加拿大期间的计划或您在国外度过的时间的详细信息;

进行进一步查询、检查记录或进行研究以验证您的声明;

确认与您同行的儿童的监护权;

处理关税和税款的支付;

检查您的行李、钱包或钱包、电子产品(包括笔记本电脑和手机)、您的车辆以及您运输的任何其他物品;

目视检查您的宠物或与您同行的任何动物;

要求您提供资金证明您有足够的资金来资助您访问加拿大;

要求您出示收据以说明您在国外发生的费用或购买的费用;或者

在您面前清点您的现金或旅行支票。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注