分类
最新移民动态

加拿大移民:省提名计划的历史

在省提名计划(PNP)启动之前,加拿大的大多数移民都选择定居在安大略省,魁北克省和不列颠哥伦比亚省。在1990年代初期,草原省份(如曼尼托巴省和萨斯喀彻温省)和大西洋省(如新不伦瑞克省和新斯科舍省)对本地区移民人数稀少感到担忧。联邦政府决定实施1998年启动的省提名计划。PNP的目标是在加拿大所有省份和地区传播移民的优势。到2009年,除魁北克和努纳武特以外的所有省份都与联邦政府签署了移民协议,允许他们启动自己的PNP。

自省提名计划启动以来,大西洋和草原省份因此而收益,本地区移民人数显著增加。

/地区签署初步省提名政策协议
不列颠哥伦比亚省1998
艾伯塔省2002
萨斯喀彻温省1998
马尼托巴省1998
安大略省2005
新不伦瑞克省1999
新斯科舍省2002
爱德华王子岛2001
纽芬兰和拉布拉多1999
育 空2001
西北地区2009

PNP 是如何运作的?

PNP适用于具有技能,教育和工作经验的外国工人来加拿大并为特定省或地区的经济做出贡献。每个省和地区都有自己的“流”(stream),针对某些群体提供个性化的移民计划和要求。简单说就是每个省,地区根据自己的需求来设定符合本省/地区的移民要求,达到要求的申请人就可以申请省提名,获得邀请后就可以向联邦申请永久居民。

每个PNP至少有一个与联邦快速通道移民选择系统一致的移民流(stream)。在这种与快速通道并行的途径下,省提名会额外授予600个综合排名系统(CRS)积分,这有效地保证了候选人通过快速通道获得永久居留邀请。

获得永久居留权的另一种方法是通过“基本”流,这需要直接向PNP办公室申请。一旦候选人获得省提名,联邦政府将处理永久居留申请。

1999年,只有477人通过省提名移民进入加拿大。随着岁月的流逝,在加拿大定居的移民人数不断增加。加拿大联邦移民、难民和公民部(IRCC)每年都会发布新的移民水平计划,以指导其运作和规划移民目标。2022 年,IRCC 预计将通过 PNP 欢迎 83,500 名移民,并预计到 2024 年这一数字将达到 93,000 人。

PNP是作为技术工人移民加拿大的主要方式,对于各省和地区欢迎来自世界各地的技术工人以促进其经济至关重要。想了解更多的PNP省提名移民信息,请看我之前发的一系列文章,也欢迎咨询。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注