分类
最新移民动态

加拿大移民部把近6万移民申请分给“离职”员工审理

最近,多家媒体报道,加拿大移民部竟然将数万名移民申请分配给“离职”移民官或不再在其系统内工作的移民官员处理。其中有官员上次登录和处理文件的时间距离现在已经长达16年。

加拿大移民、难民和公民部(IRCC)用于处理公民身份和移民申请的全球内部系统:全球申请管理系统(GCMS)中数据显示,有59,456份处理中、待定或重新处理中的申请文件分配给了779 名“前雇员”或“休眠计算机”。

截至今年2月,这些申请文件的所有人都被告知其文件处于“排队中”或“等待中”的状态。

移民系统的员工代码是一个唯一的ID。员工就不会拥有相同的代码,”一位移民部发言人解释说。“如果员工不再需要使用GCMS系统,他的代码将变为非活动状态。一旦移民官的状态设置为非活动状态,这意味着他们不再使用该系统并且他们的系统访问权限不再可用。”

数据还显示了每个员工最后一次登录该审理系统的时间。

最长时间未登录可以追溯到2006年10月6日,当时一个移民申请文件分配给了蒙特利尔的一名移民官员。还有19个移民申请文件分配给了埃德蒙顿的员工,他们最后一次登录是在2007年5月9日。

员工代码SM10353是最令人震惊的,分配给它的申请文件有9,540份。这位位于诺省悉尼市的“前雇员”最后一次使用该系统是在2021年3月23日。

接下来是:

TD7976,位于渥太华,分配了5,782份申请,最后一次登录是在2020年10月。
TH04332,位于埃德蒙顿,分配了3,937份申请,最后一次登录是在2011年2月。
CB01126,位于新南威尔士州悉尼,分配了3,756份申请,最后一次登录是在2014年12月。
CB00580,位于埃德蒙顿,分配了3,388份申请,最后一次登录是在2012年1月。
RK01404,总部位于印度新德里,分配了2,201份申请,最后一次登录是在2021年3月。
CA9999,总部位于埃德蒙顿,分配了2,167份申请,最后一次登录是在2015年8月。
LB6660,位于诺省悉尼市,分配了1,897个申请,最后一次登录是在2016年12月。
RA9519,总部位于温哥华,分配了1,864份申请,最后一次登录是在2016年2月。
RL7901,位于渥太华,分配了1,710个申请,最后一次登录是在2015年11月。
D9151,位于埃德蒙顿,分配了1,702个申请,最后一次登录是在2013年8月。

移民部表示系统无法删除这些法正常工作的员工帐户。目前尚不清楚为什么移民部将申请分配给这些已经离职的员工。

BC省的Joey Lao在今年10月通过他的CBSA note发现他的申请被分配给SM10353。

Lao于2021年7月申请了永久居留权,并在整整一年后才收到确认信。

与此同时,和他大约在同一时间申请的表妹已经在8月获得了永久居留权。

“我不介意等待,”这位刚毕业的学生说,他的工作许可证还有几年的有效期。“但在完全不知道进度的情况下,这有点令人沮丧。”

Lao我希望移民部能分配好申请文件,并公开一些审理情况。

查看GCMS状态

移民申请人可以通过GCMS获取其申请进度的信息。人们可以直接向移民部申请获得他们的GCMS note文件。

获得该文件后,您可以查看您的申请文件分配给的移民官的员工代码。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注