分类
最新移民动态

在担保我的配偶移民加拿大时,我的义务是什么?

简而言之,您必须能够满足配偶或同居伴侣的基本需求。

如果您担保您的配偶或伴侣成为加拿大永久居民,您必须签署一份承诺书,承诺为您的配偶或伴侣(及其受抚养子女,如适用)的基本需求提供经济支持。

基本需求包括:

食物,衣服,住所和日常生活所需的任何其他东西。

公共卫生服务未涵盖的牙科护理、眼部护理和其他医疗保健。

在签署承诺协议之前,您必须确定被担保人不需要向政府寻求经济帮助。此外,如果他们从政府获得社会援助,您将需要偿还他们在您负责期间收到的援助金额。

这项承诺是一项具有约束力的支持承诺。即使您的情况发生变化,它也认为您有责任在承诺期内支持申请人。即使出现以下情况,该承诺仍将有效:

  • 您担保的人成为加拿大公民
  • 您离婚、分居或与被担保人的关系破裂
  • 您或被担保人搬到另一个省或国家
  • 您遇到财务问题

承诺的期限是多少?

魁北克居民的期限与加拿大其他地区的期限不同。对于加拿大除魁北克以外的所有地区,如果您担保配偶、同居法或夫妻伴侣,则承诺期限为自被担保人成为永久居民之日起 3 年

如果您担保22岁以上的受抚养子女,则承诺期限也是3年。如果受抚养子女未满 22 岁,则承诺期限为自他们成为永久居民之日起 10 年或直到孩子年满 25 岁,以先到者为准。

我可以取消我的承诺吗? 如果您改变主意,不再想担保配偶或伴侣,您必须在移民局做出最终决定之前给加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 写一封信。只有在获得IRCC批准的情况下,才允许撤回承诺。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注