分类
最新移民动态

加拿大生活:在银行工作

加拿大有各种不同的银行工作。无论您的财务管理经验水平如何,或者您是否刚从大学毕业并正在寻找入门级银行职位。银行业的一个重要部分是维护内部财务程序以及维护客户服务标准。当您查看与您的薪资需求和经验水平相匹配的职位发布时,您可以集中精力寻找工作并开始申请银行职位。

银行职位:它们是什么?

银行业的工作属于金融服务部门。除了在地方、全省/地区或国家层面与银行合作或为他们工作外,这些工作还可能涉及其他类型的金融工作。这些工作包括直接客户服务、银行安全、保险和贷款相关服务,他们的能力水平可能会有所不同。

加拿大的银行工作类型

下面描述了十种不同的银行工作,以及他们的职责和薪水。

1. 银行出纳员

每年的平均工资大约为 29.328 加元

协助客户提取现金和兑现支票是银行出纳员的主要职责,从一个账户切换到另一个账户,并为客户建立账户,包括支票和储蓄。保护与用户帐户关联的信息。银行出纳员应保持高道德标准和严格保密。解决问题和口头沟通的能力应该得到很好的发展。要获得银行出纳员职位的资格,申请人通常需要高中毕业或拥有 GED。

2. 银行职员

每年的平均工资大约为 40.526 加元

银行职员主要负责为银行和其他金融机构工作。银行的客户 – 个人和公司 – 由他们协助申请贷款。他们负责会见客户并帮助他们完成申请程序。这些贷款将收取费用和利息,帮助银行创造收入。银行职员向客户提供财务指导以换取付款,例如资本资源和投资建议。

3. 信贷员

每年的平均工资大约为 49.031 加元

金融机构受雇,贷款处理商。在接受或拒绝申请人之前,他们利用他们在风险分析和财务文件方面的专业知识来评估贷款申请。通过只批准具有扎实财务背景的候选人,他们可以保护金融机构及其资源。除了处理贷款和处理保险的先前专业知识外,贷款处理职位的候选人通常至少拥有会计、金融或工商管理学士学位。

4. 顾问或抵押贷款银行家

每年的平均工资大约为 55.326 加元

独立承包商和独资经营者通常是抵押贷款顾问的主要雇员。向个人和企业提供抵押贷款建议是他们的责任。通过评估他们的财务背景,确保他们能够负担得起抵押贷款。此外,他们还协助客户根据其财务背景和其他因素选择可能获得批准的贷款。

5. 财务顾问

每年的平均工资大约为 57.101 加元

通常,投资代表为银行、经纪公司或其他金融机构等金融机构工作。财务顾问通常会向客户提供有关投资的财务建议收费。他们的组织还要求他们履行与销售相关的职责,例如推广金融服务和产品。经批准的大学必须要求会计、工商管理、经济学或金融专业持有学士学位。可能需要从金融业监管局获得许可证。

6. 信用分析师

根据劳工统计局的数据,典型的年薪为 57.258 加元

除了投资银行、经纪公司和信用卡公司外,信用分析师还可以为其他公司工作,例如金融机构。申请人的信用记录和财务背景由他们审查。重要的是要注意,信用分析师与其他工作(例如贷款处理商)的不同之处在于,他们只能建议是否应该批准申请。典型的信用分析师拥有金融或经济学学士学位,具有分析比率和财务报表的经验,并且精通统计学。

7. 投资银行家

据估计,该职位的平均工资为每年 65.518 加元

投资银行家尽管是专业的职业,但具有广泛的专业。投资银行家可以向其客户提供投资建议。除了对流程进行工具化外,他们还可以监督资产出售以减少债务。投资银行的入门级职位需要学士学位,而更高级的职位需要硕士学位。

8. 客户经理

平均年薪 68665 加元

客户和金融机构通过银行和其他金融机构雇用的关系经理建立联系。经常通过电话或电子邮件与客户沟通是他们的主要职责之一。客户开立支票或储蓄账户还需要工商管理、金融或通信学士学位。清晰沟通的能力。客户关系经理需要良好的沟通技巧。

9. 财务顾问

每年的工资为 69.093 加元

作为金融机构的成员,财务顾问的主要职责是协助客户确定其财务目标。财务顾问负责代表他们进行投资并分析他们自己做出的任何财务决策。对于财务顾问的职位,商业、统计、金融或经济学等领域的学士学位是最低要求。拥有以前作为信用分析师或投资专家/银行家的经验也是有利的。

10. 财务分析师

平均年工资约为 74.446 加元

企业和客户依靠他们根据各行各业的市场趋势在何时、何地以及如何投资方面获得指导。金融分析师的职责是满足大公司的财务需求。这是一个促进企业、保险公司和银行的组织。为了在金融服务领域担任金融分析师,您必须拥有会计、金融或经济学学士学位。在大多数情况下,如果雇主申请高级职位,雇主更喜欢拥有统计学等专业领域硕士学位的员工。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注