分类
最新移民动态

魁北克企业家计划(QEP)和魁北克自雇人士计划(QSP)的申请将不再接受不精通法语的人

从12月28日开始,魁北克省宣布,魁北克企业家计划(QEP)和魁北克自雇人士计划(QSP)的申请将不再接受不精通法语的人。新的修正案影响到从企业加速器、孵化器或大学创业中心获得援助的QEP候选人以及那些想在本省开设和管理企业的人。这些项目将继续开放;但是,由于魁北克省采取行动确保法语和文化在其公民中得到保护,将不接受非法语人士的申请。

魁北克的独特移民历史

要理解魁北克可能的新移民途径,首先需要对魁北克为什么能够创建自己的移民项目有一个基本的理解。

魁北克目前的移民现状是加拿大联邦与魁北克省政府协商的结果,允许魁省根据该省制定的标准和程序自由选择所有“希望移民的技术工人”。

自1968年成立自己的移民部以来,魁北克省一直在寻求该省的移民自治权,主要原因是希望在整个地区保持加拿大第二官方语言(法语)的地位。

在2022年11月初,魁北克省移民部长克里斯蒂娜·弗雷切特(Christine Frechette)表示:“(魁北克)将利用我们所掌握的一切手段,最大限度地提高讲法语移民的比例;这对法语的可持续性至关重要。”

魁北克也采取了相应措施,包括引入第96号法案,以进一步保护和加强该省的法语传统。第96号法案于2022年6月1日正式成为法律,意味着移民“将只有6个月的时间学习法语,之后他们将只能接受大部分政府服务只有法语。”

不过由于该省现在还无法要求加拿大联邦优先考虑说法语的永久居民。魁省新移民计划的设想将不得不在没有联邦政府帮助的情况下实现其具体目标。

魁北克潜在的新移民计划的两个主要目标

正如魁北克一直以来的目标一样,该省新移民计划的主要目标是“通过创造审理速度更快的移民项目,让家庭、学生和工人留在魁北克,获得永久居留权。”

魁北克也希望保护和增加法语在全省的使用,并将利用这个项目作为推进这一目标的手段。新项目也只为讲法语的移民提供快速通道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注