分类
最新移民动态

1 月 30 日起,大部分工签持有人的配偶及成年子女均可申请开放式工签

从 2023 年 1 月 30 日开始,加拿大移民,难民和公民部将把可在加拿大工作的资格扩大到大部分工作许可持有人的配偶及成年子女。

如果您是:

工作许可证持有人的配偶、同居伴侣或成年子女;

从事任何培训、教育、经验和责任 (TEER) 类别(0 至 5)的工作,或

是主申请人并持有开放式工签(如所有技能水平的毕业后工签持有者);

持有工作许可的经济类永久居民申请人的配偶、同居伴侣或受抚养子女。

目前不符合资格

在季节性农业工人计划的低工资类别和临时外国工人计划的农业类别下从事 TEER 4 或 5 级工作的工人的配偶和家属目前不符合资格。

您的配偶或同居伴侣在某些情况下可以申请开放式工作许可证 ,为任何雇主工作。如果他们没有资格获得开放式工作许可,则须有资格获得其他类型的工作许可。这可能包括他们的雇主获得劳动力市场影响评估。

如果您的配偶或同居伴侣不打算工作,他们可申请旅游签或学签与您一起来加拿大。受抚养子女也可以申请旅游签、学签或工签与您一起来加拿大。

加拿大预测该临时政策将使超过200,000名外国工人的家庭成员可在加拿大工作,为寻求在加拿大工作的外国工人和解决他们的劳动力需求的雇主提供更多机会。

临时措施将分三个阶段实施,以确保其成功实施:

第一阶段将使通过临时外国工人计划或国际流动计划的高工资流来到加拿大的工人的家庭成员能够申请开放式工作许可证。

第二阶段的目标是在协商后将措施扩大到临时外国工人计划的低薪工人的家庭成员。

第三阶段将包括与农业合作伙伴和利益相关者进行磋商,以评估将该措施扩大到农业工人家庭成员的操作可行性。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注