分类
最新移民动态

出于移民加拿大目的假离婚

葡萄牙公民马蒂尔德打算移民加拿大。马蒂尔德有配偶。但是,她意识到如果离婚,她可能有资格移民。因此,玛蒂尔德和她的配偶决定离婚。他们打算在玛蒂尔德移民后再婚。当然,他们希望她在移民后担保她的配偶。不幸的是,顾问告诉他们这不是一个可行的选择。马蒂尔德想知道为什么出于加拿大移民目的离婚可能会有问题。

为什么出于移民目的离婚可以摆在桌面上?

加拿大的许多移民选择都是基于积分的。有些要求至少达到最低分数才能获得资格,有些则使用评分系统与其他候选人竞争。以下是一些示例:

  • 联邦技术工人类的资格选择标准(积分)
  • 快速通道的CRS分数
  • PNP 应用程序(如 OINP、不列颠哥伦比亚省 PNP 或 SINP OID )的 EOI 积分

根据您的选择,您和您的配偶或同居伴侣可以为这些要点做出贡献。具有讽刺意味的是,拥有配偶或同居伴侣并不一定会增加您的分数。例如,他们缺乏教育、工作经验或英语或法语知识可能会降低您的分数。当然,并非每个移民选择都是这样的。但是,如果您的伴侣对移民选择产生负面影响,与您的配偶离婚或解除您的同居关系可能会有利于移民。

这是一个已知的(非法)移民计划

离婚或结束同居移民关系是一个众所周知的计划。这对夫妇结束了他们的关系。其中一个成功移民,然后赞助另一个。如果你认为你聪明的头脑提出了这个计划,恐怕你不是第一个。无论如何,移民当局都知道这个计划,甚至在移民条例Immigration Regulations (Regs)中对此事进行了编码。

Immigration Regulations对出于移民目的离婚是怎么说的呢?

《条例》第4.1节涉及移民的先离婚后结婚计划。Regs 将这种类型的活动称为新关系New Relationship。

4.1 为本条例的目的,如果外国国民在与该人的前一次婚姻、同居伴侣关系或夫妻伴侣关系解除主要是为了解除该外国人的配偶、同居伴侣关系或夫妻伴侣关系后,该外国国民不应被视为该外国人的配偶、同居伴侣或夫妻伴侣, 另一外国国民或担保人可以根据该法获得任何地位或特权。

《移民条例》下的新关系New Relationship

通俗地说,您可以与您的配偶离婚或终止您的同居伴侣关系以移民加拿大。但是,您以后不得续签关系并赞助他们到加拿大。当然,如果离婚婚姻是自然发生的,而不是为了移民,你可以赞助他们。然而,要证明这件事的真实性并不容易。

虚假陈述是另一个风险

移民官可能会争辩说,当你声称你结束了你们的关系时,你隐瞒了一个重要事实。换句话说,他们可能会声称你从未完成过这段关系,但假装它结束了。如果他们朝这个方向发展,您可能会面临虚假陈述指控。虚假陈述可能导致以下一种或多种不良后果:

  • 五年内不可受理[A40]
  • 从加拿大驱逐出境(五年排除令)[R228和R229]
  • 刑事指控甚至定罪[A128]

万一婚姻是假的怎么办?

有时新婚是假的。换句话说,这对夫妇结婚只是为了在加拿大获得身份。在这种情况下,它们使问题增加了另一个层次的复杂性。我有另一篇文章,讨论假结婚移民加拿大,已经在几天前分享给大家了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注