分类
最新移民动态

CHB(加拿大住房福利金)是社会援助吗?

奥利维亚是加拿大公民,是新不伦瑞克省迪耶普的居民。最近生活有些拮据,所以她正在领取新的加拿大-新不伦瑞克省住房福利金(CHB)。CHB对她的财务有了帮助。与此同时,奥利维亚想嫁给她一生的挚爱,并担保他来加拿大。但是,她不知道加拿大住房福利是否是社会援助。如果答案是肯定的,她将无法继续赞助程序。

什么是加拿大住房福利

CHB计划是联邦政府与加拿大一些省份之间的合作福利计划。如果您符合条件,您可能会获得经济援助以抵消您的房屋租赁付款。

什么是社会援助?

《移民和难民保护条例》(IRPR)第2条对社会援助做出了以下定义:

社会援助是指一个省根据社会援助方案向某人或代表某人提供金钱、商品或服务形式的任何福利,包括一个省指定的社会援助计划,以满足基本需求,包括食物、住所、衣服、燃料、公用事业、家庭用品、个人需求和公共医疗保健不提供的医疗保健, 包括牙科护理和眼部护理。(社会援助)

  • 资料来源:移民和难民保护条例

我们很好奇加拿大住房福利金是否符合社会援助的条件。但是,我们需要知道社会援助对移民意味着什么。

社会援助如何影响移民加拿大?

如果您担保家庭成员,您可能不会获得社会援助。但是,诸如ODSP之类的残疾福利是例外。您还需要知道,在加拿大依赖社会援助的意图可能会使外国公民不被接纳。因此,如果您要移民加拿大,您必须说服官员您有能力或意图远离此类服务。

加拿大住房福利是社会援助吗?

我怀疑CHB是社会援助。但是,为了确定这一点,我通过电子邮件联系了新不伦瑞克省的社会发展部并提出了这个问题。这是我收到的答案:

你好

感谢您的电子邮件。

加拿大-新不伦瑞克住房福利被指定为税收目的的“社会援助”类福利。经批准的接受者将获得T-5007,以帮助减轻获得加拿大 – 新不伦瑞克省住房福利的税收负担。

然而,社会发展的“社会援助(福利)”和加拿大-新不伦瑞克住房福利是完全独立的方案。加拿大-新不伦瑞克住房福利金是直接向家庭支付的款项,用于解决租金负担能力问题。因此,这是一种住房福利。

除税收目的外,社会发展部不认为加拿大-新不伦瑞克住房福利是社会援助。

我无法提供有关对您的担保的影响的任何指导或信息。

谢谢

  • 新不伦瑞克省政府的电子邮件回复。

考虑到这种反应,可以肯定地说,CHB不是IRPR定义的社会援助。尽管如此,IRCC可以对此有不同的看法。因此,如果您要担保亲人到加拿大,请务必谨慎,最好事先与所在省份的社会发展部办公室联系。您可能还想知道,EI,CERB和CRB等其他福利不是社会援助,我会在之后的文章分别说明。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注