分类
最新移民动态

以非加拿大人的身份在加拿大购买房屋

禁止非加拿大人购买住宅物业法》于2022年6月在议会通过,并于今年1月1日生效。

从广义上讲,新法规将禁止任何非加拿大公民或永久居民的外国投资者购买住宅物业。这些规定将持续两年,然后自动取消。

该法案明确禁止外国商业企业和非加拿大公民或永久居民在加拿大购买非娱乐性住宅物业

住宅物业包括独立式住宅或类似建筑、半独立式住宅、联排别墅单元、住宅公寓单元和其他类似场所。

政府在 2022 年预算中引入了该法案,作为加拿大降低住房成本战略的一部分,该战略近年来有所升级。

加拿大房地产协会 (CREA) 的数据显示,2022 年 2 月房屋的平均价格飙升至 816,720 美元。截至 2022 年 11 月,它已降至 632,802 美元。尽管如此,这被认为是一个高价格,使许多人无法拥有房屋,因为 2021 年加拿大的平均收入为 58,800 加元。

政府引进的外国投资者在加拿大购买房屋,但很多投资人从未实际居住在其中,成为了住宅价格上涨的驱动力。

如果临时居民符合新规定的某些条件,他们仍然可以在加拿大购买房屋。

有哪些例外?

新法案并不是全面禁止外国投资者购买房产。他们仍然可以购买休闲物业,如小屋和度假屋。包含三个以上独立单元的属性也除外。

此外,该法案不包括人口普查大都市地区(人口超过100,000的城市)以外的房屋。

与加拿大配偶或同居伴侣一起购买房屋的非加拿大人也有例外,哪怕之后婚姻状态处于过渡状态,例如离婚,或任何非加拿大人在去世后继承房屋。

临时居民可以在加拿大买房吗?

持有有效学习或工作许可的临时居民也有资格在加拿大购买房屋。但是,临时居民购买房产有几个条件,因为政府需要其证明自己愿意成为永久居民和定居在加拿大的意图。

例如,在加拿大指定学习机构注册授权学习计划的人必须满足以下标准:

  • 他们根据《所得税法》为购买产业年份之前的五个纳税年度中的每一个提交所有必需的所得税申报表,
  • 他们在购买年份之前的五个日历年中的每一个日历年中,每年在加拿大至少存在244天,
  • 住宅物业的购买价格不超过$500,000,以及
  • 他们没有购买多于一个住宅物业

这意味着任何持有学习许可的加拿大人如果想买房,必须能够证明他们在过去五年中每年在该国呆了244天。他们还需要在同一时期在加拿大提交纳税申报表的证明。

同样重要的是要注意,500,000加元的最高房屋购买价格可能不足以在安大略省或不列颠哥伦比亚省购买房屋,那里的平均房价仍然超过80万加元,房价泡沫最为严重。

持有有效工作许可证在加拿大的人还必须满足以下条件:

  • 如果工作是《移民和难民保护条例》(IRPA)第73(1)小节所定义的全职工作,则他们在购买当年之前的四年内在加拿大工作至少三年。
  • 他们根据《所得税法》提交了所有必需的所得税申报表,至少在购买年份之前的四个纳税年度中的三个,并且
  • 他们没有购买超过一个住宅物业。

在这种情况下,在加拿大度过的时间少于那些正在学习的人,但工作许可证持有人仍然必须出示至少三年的全职工作和过去四年的纳税申报表。

该法案还规定,非加拿大人有责任向加拿大房地产经纪人证明他们的资格。临时居民负责获得资格证明所涉及的所有费用,例如检索有关工作许可证和评估通知的文件。他们可能还需要证明在加拿大实际存在的文件,例如租赁协议、水电费账单或进入加拿大的出入境记录。

违反这项法规会受到什么处罚?

外国投资者找到在加拿大购买违禁住宅物业的方法,或任何故意帮助他们的人,将构成犯罪,将被处以最高 10,000 美元的罚款。此外,财产所在省的高等法院可以命令出售该房产。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注