分类
最新移民动态

移民 | 加拿大阿省移民部长宣布阿省省提名改革细则,有亲属的人将受益

不得不说,加拿大的移民政策虽然相对稳健,但是小改革、小调整真是说变就变啊!2022年11月份,加拿大BC省、安省的省提名项目都相继进行了改革。这才过去2个月,阿尔伯塔省也正在调整其移民程序,以使与该省有联系的人更容易移居加拿大。

阿尔伯塔省宣布对其省提名项目AAIP(Alberta Advantage Immigration Program)进行改革,政策将向省民的亲属们倾斜。阿省周三宣布将把 25% 的EE快速提名名额分配给再阿尔伯塔省有直系亲属的且具有高需求技能的潜在新移民。


阿尔伯塔省贸易、移民和多元文化部长 Rajan Sawhney 表示,此举将有助于解决持续的劳动力短缺问题,同时简化潜在移民的流程。
“AAIP 的变化将通过对阿省EE渠道的改革,吸引那些和阿尔伯塔省有亲属关系的高需求行业的人才来到阿省。” 她在一份声明中说,“这种方法将有助于阿省的经济繁荣,因为这些申请人从登陆的第一天起,就拥有一个来自家人亲戚的很好的后盾支持。”

根据规定,这一变化的适应人群要同时满足两个条件:

  1. 在阿尔伯塔省有直接亲属关系,比如有兄弟姐妹或者父母在阿省定居;
  2. 具有阿省“高需求行业”的工作技能,比如从事科技、医疗保健、农业等相关工作。

阿尔伯塔省EE流程允许该省从加拿大移民、难民和公民部的快速入境系统中提名数量有限的合格候选人。阿尔伯塔省每年的省提名配额大约为6500份。而这个新项目预计会在2023年获得815个配额。
2022年12月,阿尔伯塔省新增了41,000多个全职工作岗位,2022 年全职工作岗位总数接近94,000个,自2021年初以来,阿尔伯塔省新增了 221,000 个全职工作岗位。预计到 2025 年,该省的多个职业、技能水平和部门将出现 33,100 名工人的短缺。

加拿大阿省雇主担保移民

加拿大阿尔伯塔省提名项目由阿省政府与加拿大联邦移民局联合实施加拿大经济类移民项目,该项目以吸引并留住可以随时进入阿省工作的加拿大移民为主线,拉动阿省经济增长。
加拿大阿省雇主担保移民项目申请人只要雅思可以考到5分,学历高中及以上就可申请,阿省雇主担保不需要EOI打分,只要能满足规定时长的、真实的工作经验就可以申请。获得阿省提名的申请人,连同配偶和子女,可以作为阿省的被担保人向加拿大联邦申请永居签证。
对于境外申请人来说,工作经验要求是全职,且与当前提名职业一致,近18个月在阿省全职工作12个月或近30个月已经在当前职业上全职工作24个月,该工作经验可以是任何地方工作经验的累加。
在没有足够工作经验的情况下,可先办理工作签证,在阿省干上一段日子,等时间凑得差不多时再申请省里提名。工作签证这个工作过程中就有加拿大福利。配偶及子女均可合法进入加拿大并在本地自由地工作、生活、免费接受教育、看病及其他政策。

项目优势:

  1. 无需打分 – AAIP是加拿大少有的无需打分的移民项目

  2. 门槛低 – 无年龄限制,无资产要求, 雅思低至4分,学历高中学历即可

  3. 无职业限制 – 职业范围覆盖广泛,TEER 0,1,2,3,4,5 级别职位均可申请
  4. 福利好 – 一人申请全家移民,配偶获开放式工签,子女免费教育和医疗

  5. 成本低 – 雇主资源广泛,涵盖各个领域,可提供真实工作,担保工签快速移民。

申请条件:

  • 高中及以上学历
  • 英语 clb 4 (clb 5以上更具优势,根据职位情况而定)
  • 30个月内24个月工作经验或在本省工作一年
  • 有相关教育背景或证书
  • 申请人及其家庭成员身体健康无犯罪记录

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注