分类
最新移民动态

如何将您的宠物带到加拿大

如果您有证据证明您的宠物已接种狂犬病疫苗,将它们带到加拿大并不复杂。

很多人认为宠物是家庭的一员,许多新移民在决定移民加拿大时不会想要将它们抛弃。

加拿大进口宠物的规定相当简单,要求很少。但是,具体情况可能会有所不同,具体取决于将动物带到加拿大的原因以及您携带宠物来自哪个国家/地区。

例如,将动物带到加拿大的规则可能会发生变化,具体取决于它是否已经是您的宠物,或者它是否被救援组织带到加拿大以供以后收养,是否被带入繁殖或表演,或者是否出售。任何非个人宠物的动物都被视为商业宠物,并受到不同的入境要求。

如果您有正确的文件在抵达加拿大时向加拿大海关 (CBSA) 出示,将您的宠物带到加拿大并不困难。一切的起点是去拜访您的兽医。

我的宠物需要什么样的文件?

狂犬病疫苗证明

加拿大是一个无狂犬病国家,并且正努力保持这种状态。每只进入加拿大的猫或狗都需要狂犬病疫苗接种证明,或者宠物来自“无狂犬病”名单上的国家之一。如果没有疫苗接种证明或宠物来自这些国家之一,您的宠物可能会被拒绝入境。

狂犬病疫苗接种证书必须:

  • 用英语或法语书写;
  • 由持牌兽医签发和签署;
  • 识别动物(年龄、品种、性别、颜色/标记、体重和微芯片/纹身编号(如适用);
  • 说明动物接种了狂犬病疫苗;
  • 注明疫苗接种日期;
  • 注明许可疫苗的商品名称和序列号;
  • 指定免疫持续时间(否则,它将被视为自接种疫苗之日起 1 年内有效);和
  • 有签发证书的持牌兽医的姓名和签名以及签署日期。
  • 猫和狗在接种狂犬病疫苗时必须至少 3 个月大。三个月以下的幼犬和小猫,因此没有接种疫苗,需要年龄证明。

我的宠物需要微芯片吗?

加拿大不要求进口个人宠物进行微芯片或纹身,但强烈建议这样做。微芯片是一种射频识别应答器,如果您的宠物丢失并被带到收容所,兽医将对其进行扫描。该芯片有一个识别号,可作为参考,在国家、省或市数据库中查找所有者的联系信息。

在商业类别下进口的 8 个月以下的狗必须有微芯片。这也适用于注定要被收养的狗。

爬行动物和啮齿动物呢?

加拿大食品检验局(CFIA)禁止进口任何两栖动物或爬行动物,包括海龟和陆龟,因为存在沙门氏菌病毒的风险。CFIA是加拿大的监管机构,负责确定哪些植物和牲畜(包括宠物)是可以接受的。

鼠、仓鼠和豚鼠等啮齿动物无需任何认证即可进入,因为腺鼠疫不再是严重威胁。这也适用于海狸、旅鼠和水豚等。

费用

将您的宠物带到加拿大不收取进口费。但是,您可以预见到CBSA的官员会检查您的文件,并确保您的宠物健康并得到良好的照顾。您的第一只宠物的检查费用略高于 30 加元,任何额外的宠物的检查费用为 5 加元。此费用不适用于从美国进入加拿大的动物。

如果边境人员认为您的宠物不健康并需要进一步检查,CFIA的官员将被要求对您的宠物进行评估,但需支付额外费用。

运输

无论动物的类型如何,有一件事是一致的,那就是它们都需要人道地运输。虽然大多数关于人道运输的现有法规都与牛和猪等牲畜有关,但如果CBSA官员认为您没有安全舒适地运输宠物,他们可能会拒绝入境。此外,如果您的宠物乘飞机抵达,个别航空公司可能对如何运输您的宠物有不同的要求,您应该提前了解这些要求。

通关后回家

决定是否可以将宠物带到加拿大的主要因素是它是否来自已知疾病可以传播给其他宠物和牲畜的国家。例如,如果宠物来自禽流感风险较高的国家,则不允许鸟类主人携带该类宠物。

此外,在去年9月,CFIA禁止从被认为是狂犬病高风险的国家名单中进口商业犬。

关于如何运宠物(主要是猫和狗)去加拿大,我们做过一些调查研究,目前国内有一些运输公司提供这样的服务,但是空运费用相对比较高,人民币一万元起,海运又完全不可行,所以如果真的想把您的宠物带到加拿大,可以联系我们,我们再帮您联系相关的公司

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注