分类
最新移民动态

eCOPR – 加拿大永久居留的电子确认书

前段时间给大家分享了一篇文章介绍永久居留确认书COPR,对于在加拿大境外申请永久居民的人,会收到纸质的COPR,而对于在加拿大境内申请的人,当申请批准后,会收到电子版的COPR,也就是eCOPR,今天就来详细讨论一下。

COVID-19大流行给加拿大移民系统带来了许多变化。eCOPR就是这些变化之一。当然,eCOPR是您收到的PDF文件,确认您在加拿大的永久居留权。让我们探讨谁会收到此文档以及如何接收。

什么是COPR?

如果IRCC批准您的PR申请,您将收到COPR。首字母缩略词代表永久居留确认。典型的COPR表明您已成为加拿大永久居民。尽管如此,它包括有关您的基本个人信息。请考虑以下因素:

  • COPR 的表格编号为 IMM 5292 或 IMM 5688。该数字显示在窗体的左下角。
  • 您会收到纸质的 COPR。
  • COPR在2002年取代了着陆记录表(IMM 1000)。
  • COPR是一份重要的文件。但是,您仍然需要有效的枫叶卡才能前往加拿大。

COPR的传统处理流程

在讨论eCOPR之前,让我们关注一下传统的COPR。过去,您总是收到原始 COPR。因此,您必须在PR签证的帮助下前往加拿大。然后,您可以在入境口岸验证您的COPR。当然,如果您来自免签证国家,您可以在没有签证的情况下旅行,但要借助eFoil(附在有资格获得TRP但来自免签证国家的人的护照号码上的许可)。这同样适用于那些因护照而免签证的人。幸运的是,加拿大境外申请人的流程如今仍保持不变。

对于那些居住在加拿大的申请人,他们可以采取以下选择之一:

  • Flagpole(在美加边境出境然后立刻返回加拿大通过海关)
  • 在内陆IRCC办公室验证他们的COPR。
  • 出国旅行并在返回途中验证他们的 COPR。但是,对于此选项,他们需要有效的 TRV 或 eTA。

eCOPR的引入改变了内陆申请人的流程。

谁是内陆申请人?

一些移民申请人在申请PR时居住在加拿大境内。但是,也有例外情况适用。典型的内陆申请情况如下:

  • 加拿大境内的配偶或同居担保
  • TR 到 PR 途径(到目前为止是一次性选择)
  • 护理人员
  • 快速通道系统下的大多数加拿大经验类申请人

最重要的是,以下一些团体在等待 PR 时在加拿大境内:

  • 许多PNP申请人(特别是那些在省内工作或学习经历的人)
  • 快速通道系统下的一些FSWC和FSTC申请人
  • 一组农业食品试点申请者

当然,这些列表并非详尽无遗。您可能已经通过加拿大境外的另一个程序申请了移民。但是,当他们完成您的申请时,您可能在加拿大境内。一个例子是获得工作许可、学习许可或 TRV,尽管有双重意图。

eCOPR适用于加拿大境内的申请人

如果您在加拿大境内,那么您可能有资格获得eCOPR。如果您这样做,IRCC将通过电子邮件与您联系。当您回复时,他们会让您注册在线 PR 个人资料。因此,您可以验证您是否在加拿大并上传您的移民照片。如果您已经拥有 PR 个人资料,则可以通过现有个人资料完成此过程。但是,您的代理如移民顾问不得使用其门户进行 eCOPR 流程。如果一切顺利,您将收到经过验证的eCOPR。因此,您无需离开加拿大、Flagpole或访问内陆办事处来验证您的 COPR。

eCOPR的过程正在不断发展,可能会发生变化。尽管如此,目前,它可以帮助加拿大境内的申请人迅速成为永久居民。即使您有代理,您几乎也只能独自完成这部分过程。但是,您无疑可以向您的代理咨询。

eCOPR会取代枫叶卡吗?

枫叶卡允许您在登机时前往加拿大。它也是一个带照片的身份证件,表明您是加拿大的永久居民。因此,枫叶卡是证明您是永久居民的最佳文件。诸如COPR,eCOPR或IMM 1000之类的登陆文件显示您在某个时间点成为PR。但是,它们并没有超出此范围。例如,它们没有到期日期或保存您的图片。因此,您不得使用这些文件代替枫叶卡。当然,有时也会有例外的情况发生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注