分类
最新移民动态

加拿大安省高中省考OSSLT介绍

进入省考季,很多同学和家长对OSSLT存在一些疑问,这篇文章我们将带领大家充分认识一下这大学申请重要环节之一的OSSLT。

OSSLT是加拿大安大略省在读高中生的毕业要求之一,这个考试是由安省教育质量和责任办公室(Education Quality and Accountability Office, 简称EQAO)组织的考试。2020和2021年由于疫情原因安省取消了OSSLT考试作为高中毕业要求。2022年3月,EQAO发布最新政策,2022-2023学年的学生将以在线的方式参与OSSLT考试。

WHO?

10年级,11年级和12年级未毕业的学生都可以参加考试

WHEN?

考试时间分两个阶段,11月初到12月初,及3月底到4月初。学生可以在考试时间段里任何一天参加考试,具体时间由学校进行安排。

HOW?

考试时长由原来的笔试2.5小时缩短为2小时。考试分为两部分,Section A和Section B。每个section的答题时间为60分钟。两个部分中间会有休息时间。

题型介绍

Section A及Section B共包含33道题,31道选择题和2道开放式写作题。Section A共计19道题,Section B共计14道题。每个Section作答时间为60分钟。

Section A题型

Real-Life Narrative 记叙文阅读 阅读记叙文文章,完成7道选择题

Information Paragraph 信息段落阅读 阅读信息段落文章,完成6道选择题

News Report 新闻报道阅读 阅读新闻报道,完成5道选择题以及1道100字左右的写作问答题

Section B题型

Dialogue对话类文章阅读 阅读一篇对话形式的文章,完成5道选择题

Written Multiple-select 写作规范类问题 完成8道考察写作规范的选择题,包括标点符号、语法使用等等

Opinion Essay议论文写作 根据题目,完成一篇500字左右的议论文

其他须知

评分标准

OSSLT的总分为400分,考生成绩达到75%,也就是300分为合格。考试为5分一个单位,所以得分是5的倍数。

出分时间

2022年11月2日到12月7日考试时间段,成绩将于2023年1月底公布。2023年3月1日到4月26日考试时间段,成绩将于2023年6月中旬公布。

没考过怎么办?

如果处于10年级或者11年级的学生没有通过OSSLT考试,可以在下一年级再次考试。如果考试未通过,也可以修读省考课,Ontario Secondary School Literacy Course, 简称OSSLC,课程代码为OLC4O。

备考建议

机考模式可能对于一些习惯纸笔考试的同学来说会有不习惯的地方,需要适应,建议大家可以利用EQAO官网上的practice test模拟考试熟悉机考模式以及所有的题型,也可以利用往年真题多做练习,感知考试难度。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注