分类
最新移民动态

加拿大多伦多大学本科申请要求详解!

多伦多大学(University of Toronto,简称U of T, UT或U Toronto,中文简称“多大”),始建于1827年的国王学院(King’s College),是一所位于加拿大安大略省多伦多市的研究型大学。

多伦多大学位居2023年QS世界大学排名第34位。2023年麦考林杂志医博类大学排名第2位,多伦多大学是美国大学协会的62所北美顶尖研究型大学中仅两所在美国本土外的大学之一。

多伦多大学校友和教职工拥有10名诺贝尔奖获得者、6名图灵奖获得者、5位加拿大总理,3位加拿大总督和17位最高法院大法官。

多伦多大学的主校区是位于多伦多市中心的圣乔治校区(UTSG),其他两个校区分别为士嘉堡校区和密西沙加校区,下属12所本科书院。

本科录取要求

1)BC省高中毕业生:

6门12年级成绩,要求数学的专业,必修Calculus12/AP Calculus/OSSD Calculus等(不认可Pre-Calculus)。

申请分数建议:

CS、商科、工程方向均分:90%+
理科均分:85%+
文科、社科均分80%+

2)安省高中毕业生:
商科、理科、工科:需要微积分。如无微积分课程,Pre-Calculus可代替微积分。

申请分数建议:
CS、商科、工程方向均分:90%+
理科均分:85%+
文科、社科均分:80%+

3)美国高中毕业生:正统的美高体系(受美国教育部认证)
AP班,提供sat/act的成绩,不再接受sat2 ,Pre-Calculus不能代替微积分,如果不考sat/act考试 ,AP课程越多越好。
sat1:1360-1400+
act:30-32+

申请分数建议:
CS、商科、工程方向均分:90%+
理科均分:85%+
文科、社科均分:80%+
特殊注意:AP系统,学生没有数理化必修课,要通过其他考试例如sat/act来补救,如无则不符合录取要求

4)英国高中毕业生:
5门IGCSE(GCSE)+4门AS/3门A-Level预估
中英班学生:高一成绩+4门AS/3门c+AL diploma预估或高一&高二成绩+3门A-Level+AL diploma

申请分数建议:
工程专业:物理、化学、数学是必修课(A-level级别,分数至少B+)

特殊注意:英国体系的英文课程成绩不好,就算雅思考到直录要求,还需要再评估,学科课分数低也会影响录取。

5)IB课程:
不参考TOK和EE得分,只看6门主课,SL/HL的课程级别分数,满分42分,提供IB体系预估分数需送分给多大,要求数学的专业,必修数学SL/HL级别课程

申请分数建议:
CS、商科、工程方向:38+
理科:35+
文科、社科:32+

6)中国高中毕业生:
高中成绩单、高考注册证明(最终一本线以上,同时参考单科成绩,才能顺利入读),会考成绩B+。

额外要求:学校介绍(School profile),升学率(985/211每年的学生数;出国人数及去往学校)、高三必修课程证明,成绩年级排名,如果不参加高考需要提供sat/act。

申请分数建议:
CS、商科、工程方向:90%+
理科:85%+
文科、社科:80%+

特殊注意:普高学生在校外学的的课程A-Level不被认可,仍按照普高学生背景审理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注