分类
最新移民动态

新公民或可选择在线宣誓入籍

宣誓入籍是成为加拿大公民的最后阶段。然而,COVID-19期间的需求增加和限制等因素导致公民身份申请积压增加。截至 2022 年 十月,大约有358000份公民身份申请的积压,客户从申请之日起需等待大约24个月。

联邦政府现在正在提议对加拿大的公民身份法规进行修订,允许申请人“在没有授权官员在场的情况下”宣誓公民身份。监管修正案预计将于2023年6月生效。

“客户将能够通过安全的在线解决方案宣誓,而无需授权人员在场,这可以消除长达三个月的处理时间,或者在授权人员面前举行的仪式上,就像目前大多数申请人的情况一样。

发表在《加拿大公报》上的政策分析声明说,自我管理的公民宣誓对新加拿大人来说可能是一个更方便的选择。“许多客户不得不请假参加公民仪式,而这段时间不一定由雇主支付,”分析声明中写道。

“这项提案还将通过为客户提供更大的灵活性来使客户受益,并通过允许他们在分配的时间范围内以最有效的方式和最方便的时间宣誓公民身份来促进包容性。

谁可以成为加拿大公民?

在某些条件下,加拿大永久居民可以成为加拿大公民。其中一些条件 – 除其他外 – 如下。

  • 成为永久居民
  • 过去 3 年中有 5 年在加拿大居住
  • 如果需要,已报税
  • 通过公民考试
  • 证明他们的语言技能

当然,这些并不是成为加拿大公民的唯一条件。有些人在出生时被视为公民,不需要经历这个过程。

入籍仪式

公民仪式在全国各地和一年中的任何时候举行。在加拿大国庆日和公民周期间有特别的仪式。根据加拿大政府的说法,在大多数情况下,仪式在您通过公民考试后 4 到 6 个月举行。

如果您通过了测试,但在 6 个月内没有收到仪式邀请,您的申请可能是非常规的。加拿大也可能需要更多信息、文件或时间来审查您的申请。

<<加拿大的公民宣誓现在承认原住民、因纽特人和梅蒂斯人的权利>>

英文公民宣誓:

“I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance to his Majesty King Charles the Third, King of Canada, his Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada, including the Constitution, which recognizes and affirms the Aboriginal and treaty rights of First Nations, Inuit and Métis peoples, and fulfil my duties as a Canadian citizen.”

“我宣誓(或申明)我将忠于加拿大国王查理三世陛下、他的继承人和继承人,我将忠实地遵守加拿大的法律,包括承认和申明原住民、因努伊特人和梅蒂斯人的土著权利和条约权利的《宪法》, 并履行我作为加拿大公民的职责。

法语公民宣誓:

“Je jure (ou j’affirme solennellement) que je serai fidèle et porterai sincère allégeance À Sa Majesté le roi Charles Trois, Roi du Canada À ses héritiers et successeurs que j’observerai fidèlement les lois du Canada y compris la Constitution qui reconnaît et confirme les droits Ancestraux ou issus de traités Des Premières Nations, des Inuits et des Métis et que je remplirai loyalement mes obligations de citoyen canadien.”

“在法律上,在加拿大法律、加拿大的合法性和宪法的继承人方面,对加拿大原住民、因纽特人和梅蒂斯人、加拿大公民的义务等法律的依据和法律上的保护。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注