分类
最新移民动态

加拿大大学商科到底学什么?

加拿大商科专业中的热门专业是众多申请者竞相追逐的对象,商科涉及的范围非常广泛,未来的就业方向也非常多,根据所学专业的不同,也有不同的方向。

加拿大商科到底学什么?

商科是一个大的概念,包括很多具体的专业,大体分为两类,大家比较熟悉的是金融、会计、供应链等等。

加拿大大学所提供的商科专业主要包括: 工商管理(Management)、会计学(Accounting)、市场营销(Marketing)、人力资源管理(Human Resource Management)、金融学(Finance)、运输与物流(Transportation and Logistics)、国际商务(International Business)、管理信息系统(Management Information System)、旅游与酒店管理(Tourism and Hotel Management)等。

那现在让我们大家大概了解一下比较出名的商科专业:

  1. 会计学:

会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计专业人士的就业前景好于平均水平,这一领域的就业趋势正在增长,并将在未来几年保持强劲势头。往往注册会计师(CPAs)和硕士学位的学生前景最好。

加拿大的会计学专业多开设于大学的商学院或者商科专业之下,是应用性非常强的专业。在加拿大,无论公司大小、成立时间长短,只要有业务,就需要有会计人员的职位。因此,从会计学专业毕业的学生在加拿大就业市场上非常受欢迎。

  1. 金融学

金融学是一门研究资产与负债(assets and liabilities)之间有着不确定性和风险的动态关系的学问。学生很少仅关注金融的某个特定领域,选择金融学的学生往往需要学习一系列与金融相关的主题,包括会计、经济学、风险管理、财务分析、统计和税收,因此,学习金融学的学生就业面也比较广泛。

  1. 供应链/物流管理

近些年来,在市场竞争尤为激烈的当下,供应链管理的人才需求市场比较大,就业范围涉及的领域十分广泛,包括制造业、商检、批发零售等服务行业。

加拿大在物流专业方面的技术水平世界领先,特别是在供应链的管理领域有着较强的培训和教育实力,并和全球很多物流方面的科研机构建立了伙伴关系,为世界物流发展提供了不少的优秀人才。

毕业生可以进入各种公司从事物流规划、采购、供应管理分析等职业。工作领域涉及制造业、服务业、卫生行业、零售业等等。

  1. 精算科学

精算学Actuarial Science是一门应用科学。运用统计statistics,和金融理论来评估风险和不确定性的财务成本,分析保险,金融以及其他行业和专业风险的学科,并帮助企业和客户制定使风险成本最小化的政策。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险;保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等等。

如果你对数字敏感,拥有良好的数学基础和逻辑思维,学习精算专业或许是一个不错的选择。

  1. 经济学

经济学本科专业介绍现代经济学是研究社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系,及其运行、发展规律的科学。经济学是经济学家提供给社会大众的一种改进生活、认识世界的武器。经济学主要研究经济增长、垄断、失业、通货膨胀等问题,你将了解经济系统是怎样提供商品和服务的。在学习理论、政策、经济趋势的同时,也将试着去探索解决个人、公司、国家所面临的经济问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注