分类
最新移民动态

加拿大移民部长宣布毕业工签PGWP延期18个月

加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)周五(2023/03/17)宣布,加拿大将给毕业后工作许可证(PGWP)过期或即将到期的外国人再延长18个月。

“我们需要利用工具箱中的所有工具来支持那些在雇用他们需要成长的工人方面持续面临挑战的雇主,”弗雷泽说。

“与此同时,我们为工作许可证即将到期或已到期的国际毕业生提供一些额外的时间留在加拿大,以获得宝贵的工作经验,并可能有资格成为永久居民。

PGWP通常不能续签,但从4月6日开始,持有去年或今年早些时候到期的工作许可证国际毕业生将有资格获得额外或延长的工作许可证,以停留更长时间并获得长达18个月的额外工作经验。

那些工作许可证过期的人将能够恢复他们的身份,即使他们超过了 90 天的恢复期,并将在等待处理他们的新工作许可证申请时获得临时工作授权。

每年有数以万计的国际学生成功过渡到永久居留权,其中包括 2021 年的超过 157,000 人,创下历史新高,2022 年接近 95,000 人,是有史以来第二高的总数。

加拿大是真心希望接受过本国高等教育的国际学生能够留在加拿大,从工作到移民,这是和其它国家相比最大的优势了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注