分类
最新移民动态

加拿大安省最低工资提高到$16.55!10月1日起生效

由于通货膨胀,安省的最低工资将于今年10月1日从时薪15.5元提高到16.55元,即增加了6.8%。

这个涨幅将会让每周工作40个小时而又收取最低工资的人每年多赚近2,200元。

安省劳工厅长Monte McNaughton表示,10月1日的涨幅将会大大帮助人们应对生活成本,“我为最低工资到16.55元的纪录感到自豪,这是全国任何一个省份中最高的。”

尽管这个涨幅对工人的收入会有所帮助,但一些劳工倡导者和反对派批评说,安省应该引入20元的最低工资。

Ontario Living Wage Network表示,在安省,许多地区的生活标准应该是时薪19元,但在大多伦多地区,这一标准超过了23元。

对于学生来说,也会在10月1日将最低工资从时薪14.60元提高到15.60元。在自己家中工作的人最低时薪 18.20元,而不是以前的17.05元。

此外,对于猎人、渔夫和野外导游,如果一天工作不足5个小时,最低工资标准为每小时82.85元,当一天工作5个小时或以上,最低工资标准为每小时165.75元。

最低工资的提高旨在协助工薪家庭应对生活成本上升的挑战。随着通货膨胀和生活成本的上涨,许多加拿大省份也在逐步提高其最低工资标准。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注