分类
最新移民动态

加拿大宣布永久取消学生贷款利息 每年超120万人受益

当青年有机会获得所需的教育时,加拿大才会蓬勃发展。这就是为什么加拿大政府继续投资于年轻人,以确保他们拥有完成学业和成功从学校毕业的财政支持。

本周,加拿大就业、劳动力发展和残疾人融入部部长(Employment, Workforce Development and Disability Inclusion)卡拉·高特拉夫(Carla Qualtrough)宣布永久取消加拿大学生资助计划下,加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的利息。这一重大行动将减轻加拿大年轻人在开始其职业生涯时的经济负担。

从2023年4月1日开始,这一变化将使加拿大每年超过120万的大专毕业生受益。根据目前的利率,取消利息将为学生贷款者每年平均节省520元。

对于目前的学生,2023年预算案建议加强对2023年8月1日开始的学年的财政援助。其中建议:将加拿大学生助学金增加40%,为全日制学生提供高达4,200加元的助学金;将加拿大学生无息贷款限额从每周210加元提高到300加元;以及免除22岁或以上的成年学生,首次获得联邦学生助学金和贷款资格而接受信用审查的要求。

总的来说,这些变化支持加拿大对包容性和公平的优质教育和所有人的终身学习机会的承诺,以帮助实现可持续发展目标第四阶段:优质教育。

引语

就业、劳动力发展和残疾人融合部部长卡拉·高特拉夫表示:”对加拿大人来说,包括学生和应届毕业生,生活已经变得更加昂贵。这就是为什么我们的政府已经永久取消了加拿大学生贷款和学徒贷款的利息。结合本周2023年预算案中推出的措施,我们正在帮助学生和应届毕业生完成他们的学业,把更多的钱留在他们的口袋里,并成功毕业找到工作。”

简要事实:

永久取消加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的利息,是在2022年秋季经济声明中首次宣布的。

这一变化在五年内的估计成本为27亿加元,持续成本为5.563亿加元。

学生将继续负责支付2023年4月1日之前他们的贷款可能累积的任何利息。
加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的应计利息从2020年开始暂时暂停,并在2023年4月1日起永久停止。

魁北克省、西北地区和努纳武特省不参加加拿大学生财政援助计划。他们从加拿大政府获得替代付款,以管理他们自己的学生财政援助措施。

这项公告支持加拿大政府实施2030年可持续发展议程的第4目标:优质教育,该议程由联合国通过,以帮助建立更强大、更安全和更包容的社区,不让任何人掉队。取消加拿大学生贷款和加拿大学徒贷款的利息有助于减轻中学后教育的财务负担,确保更多的加拿大人有机会接受包容性和高质量的教育。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注