分类
最新移民动态

多伦多公立教育局TDSB高中新生入学在线测试指南

对于许多高中出国学习的学生来说,在加拿大进修学习的千里之行,始于入学之前的高中新生英语和数学入学测试。

提起测试,也许会让很多同学倍感压力。一想起用纯英文进行的、来自异国他乡的陌生题型,我们心中不禁担忧:万一我考得不好怎么办?

为此多伦多教育局国际学生处,特别为同学们来详细讲解关于高中新生英语和数学在线测试的相关信息,希望能够帮助广大新生放下负担,以自然的心态顺利完成入学测试。

哪些同学需要完成入学测试?

入学测试专为那些从未在安大略省完成高中学分的9至12年级新生设置,符合条件的学生必须完成测试才可以到校注册上课。

符合以下情况的学生无需参加入学测试:

▪入学年级为幼儿园至8年级的学生;

▪在安大略省获取过有效高中学分的学生(不论是从其他教育局或私立学校);

入学年级为幼儿园至8年级的学生的课程表是依照年级固定的,没有选课过程,因此无需参加测试。而在安大略省获取过高中学分的学生已经由此前获取的安省学分和分数证明了其学术背景和学习需求,因此可以免于测试。

为什么一定要有入学测试?

安省的教育体系较为灵活,通常按照学生的实际学习能力、兴趣、目标来安排适合的课程,相比按照年级来安排固定的课程要更为有益。在多伦多教育局,我们的格言是“寻心之所向”。所有高中学生正是在辅导老师的帮助下,依据自己的个人情况来寻找自己所向往的热爱及未来的发展方向,并以此探索和设计自己的教育方案。

我们的学生来自世界各地,每个国家地区的教育方式都各有差异,无法依照年级来判断一个学生学过哪些知识,以及对这些知识和技能的掌握程度。因此,在新生入学阶段,学校需要以测试为媒介,了解新生的真实情况和学术上的需求,以便帮助学生制定教育方案、为学生的选课提供支持。

语言(英语)和数学作为最基础的学科,其测试能够提供为这个过程必要的数据。如果学生不能完成英语或数学的入学测试,校方不了解学生的真实情况和学习上的需求,也就无法为学生选课、安排课程表。

因此,我们要求所有符合条件的学生必须在上学前参加入学测试。入学测试也是所有符合条件的学生在多伦多教育局报到的第一个步骤,如果没有完成入学测试,我们将无法帮助学生完成报到流程,而学生也无法到校注册开学。

测试如何进行?

为了方便国际留学生顺利入学,我们的测试将通过网络线上进行。测试分英语和数学两门,学生和家长会在电子邮箱中先收到英语测试的邀请,而一段时间之后会继续收到数学测试的邀请。邀请邮件包含测试的链接、用户名和密码。

同学们可以在任意时间登录测试平台,并开始测试。

英语测试限时30分钟,学生需要完成120道选择题,其中有一部分为听力题。请同学们务必在开始测试之前确认电脑的音频能正常播放,一定要做好准备、并在有足够时间和精力完成测试时再打开测试,如果中途退出,学生将无法再次打开和继续测试。

▷英语测试节奏较快,有部分同学可能无法完成,此为正常现象。

▷数学测试没有限时,题目数量不固定,但大部分同学会在30-90分钟内完成测试。请同学们务必在确保有充足的时间的情况下打开测试,若中途退出,同样可能无法再次打开和继续测试。

多伦多教育局提醒您,请务必在没有其他辅助的情况下独立完成测试,如果测试结果不能反映学生的真实水平,学生可能会被分入不适合学生的课程,从而无法跟上教学进度,导致无法正常获取学分。

如何准备测试?

测试之前,同学们除了对数学知识稍作复习外,无需刻意准备,这样测试结果才能反应真实的学生水平。

请同学们和家长们继续关注登记在留学申请表上的电子邮箱,我们将把测试链接发送到申请表上家长的邮箱中。

收到测试邀请后,请准备下列设备,并在时间充裕的情况下,仔细阅读测试说明后,打开测试,并一次性完成。

▶所有测试都需要:电脑和稳定高速的网络

▶英语测试需要:耳机

▶数学测试需要:计算器、草稿纸和笔

测试的时间和截止时间及有效期

2023年9月入学的新生,英语测试预计于2023年4月3日开放,截止时间为8月1日

数学测试预计于2023年6月1日开放,截止时间为8月1日

我们强烈建议学生在以上期限内完成测试,所有测试结果在测试完成后的6个月之内有效。虽然6个月之后测试结果并不会失效,但考虑到英语和数学水平可能有所变动,同学们可以选择联系多伦多教育局国际学生处重新安排测试。

学生完成测试后续事项

测试的结果仅作为内部保密信息对相应学校提供,因此测试完成后,同学们不会收到测试结果,但在3天后可以联系多伦多教育局国际学生处查询。

在同学们完成测试的同一平台,我们准备了新生引导内容,以便同学们及早了解即将学习、生活的环境,以及为新的学期做一些必要的学术上的准备,比如了解加拿大的学习制度、要求、规章,以及数理化的专有名词。我们鼓励同学们抽空了解、学习这些信息,这样,在加拿大的学习生活就会更加顺利,听课和学习的效果也会更好。

同学们完成测试和新生引导内容后,将会收到平台发放的A、B、C三种等级的凭证。这些凭证仅供留念,不会被学校使用。

完成英语和数学测试的同学,在抵达多伦多后即可在教育局国际学生处报到,开启人生成长中新的篇章。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注