分类
最新移民动态

加拿大移民:到目前为止我们对罢工的了解

4月19日,代表加拿大超过155,000名公务员的加拿大公共服务联盟(PSAC)开始罢工。PSAC表示,这是加拿大历史上最大的罢工之一。在整个罢工期间,加拿大的各种公共服务将中断,包括加拿大移民难民和公民部(IRCC)提供的公共服务。

在4月19日的新闻发布会上,移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)表示,罢工的影响可能“很严重,取决于停工时间的长短”。弗雷泽接着说:“中断的全面规模存在某些未知的事实,这使得很难确定地评估申请人可能面临的确切时间表或延误。

IRCC,加拿大服务局和加拿大就业和社会发展部(ESDC)已经提供了有关加拿大人和新移民可能因罢工而遭受的影响的信息。

截至4月26日,双方表示正在取得一些进展,但谈判将继续进行,直到就一些关键的悬而未决的问题达成协议。

在这里,我们来回答您可能对罢工对加拿大移民系统影响的一些问题。

IRCC会处理我的申请吗?

IRCC表示,在罢工期间,它的容量有限,因此预计处理申请会延迟。这包括对当前优先申请的延迟。

弗雷泽部长表示,延误的时间长短将取决于劳动力中断的性质。他说,国际办事处的IRCC员工仍在努力处理他们所能处理的事情,优先考虑一个人的生命可能受到威胁的紧急情况。

如果我的工作/学习许可即将到期怎么办?

您可以在线申请延长罢工期间在加拿大的逗留时间。您必须满足以下条件才能保持您的身份并留在加拿大,直到对您的申请做出决定:

您的延期申请必须在线提交(除非您获得豁免)。

申请必须包括:

  • 生物识别
  • 费用
  • 其他必需材料

您必须在临时居留身份到期之前提交申请。

罢工期间,我还能申请在加拿大生活/工作/学习吗?

仍然可以在线申请或将申请邮寄到 IRCC。但是,会有处理延迟。

此外,ESDC表示,生物识别技术的收集将出现延迟或中断。申请访客签证、工作或学习许可(不包括美国国民)、永久居留权或难民或庇护身份的外国公民必须提交生物特征数据(指纹和照片)。没有生物识别的申请不完整,当IRCC恢复以正常服务水平处理申请时,可能会被拒绝。

相关服务是否仍然可用?

非政府组织提供的这些服务仍然可用:

  • IRCC合作伙伴组织的安家服务
  • 通过临时联邦卫生计划提供医疗保健
  • 加拿大境外签证申请中心

还会有公民身份仪式吗?

在罢工进行期间原定的公民活动将被重新安排。IRCC表示,一些紧急申请可能仍在处理中。

我与IRCC的面试仍在进行吗?

将联系加拿大有移民相关预约的客户以重新安排或取消预约。

海外面试正在按计划进行,除非IRCC驻外办事处另有通知。

我可以联系IRCC吗?

IRCC客户支持中心正在经历服务延迟。该部门表示,您可以期待更长的响应时间。这也适用于IRCC网络表单。

IRCC没有回答社交媒体的询问。

我还能访问我的在线帐户吗?

是的。您仍然可以访问在线自助服务工具,以跟踪应用程序状态:

  • 公民身份补助金
  • 永久居民家庭类
  • 快速入境
  • 学习许可
  • 工作许可证
  • 临时居民签证

我还能申请LMIA吗?

加拿大就业和社会发展部(ESDC)表示,该部门内部将出现服务中断。

具体来说,临时外国工人计划将受到干扰,这意味着该部门将延迟审查劳动力市场影响评估(LMIAs),这是希望从国外雇用工人的加拿大雇主的强制性文件。

我可以申请到加拿大护照吗?

在劳工中断期间,加拿大服务局只处理紧急情况和人道主义情况下的国内护照申请。护照服务仅在专门的护照站点提供。

如果我在国外需要领事或护照服务怎么办?

您可能会在加拿大境外遇到公民身份或护照服务延误。您仍然可以访问您的护照申请和提交的文件。

罢工到底是怎么回事?

PSAC表示,它正在寻求公平的工资,更好的工作与生活平衡,更多的工作场所包容性,并通过创造更多就业机会来减少裁员,而不是将职位承包给私人组织。

关键问题之一是工会成员希望继续远程工作。在整个 COVID-19 大流行期间,75% 的 PSAC 成员转向远程工作(在家工作)。PSAC表示,公共服务人员远程工作与在办公室时一样有效,90%的员工希望继续远程工作。

他们还在寻求加薪,以更好地反映加拿大的高生活成本,因为利率仍然很高,通货膨胀率高于加拿大央行每年2%的目标。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注