分类
最新移民动态

移民 | 加拿大宣布 6 项新移民措施吸引科技人才

1.面向美国 H-1B 签证持有者的新开放工作许可途径

加拿大将从 2023 年 7 月 16 日开始启动新的开放工作许可流程,允许 10,000 名来自美国的H-1B 签证持有者来加拿大工作。

这些H-1B 签证持有者将能够为加拿大的任何雇主工作不受任何雇主特定的限制
此外,这些H-1B签证持有者的随行家庭成员也将有资格申请学习或工作许可。只有初选候选人才会计入 10,000 名申请限额;其随行家属不计入此名额。

2.STEM 职业专用公关途径

IRCC部长肖恩·弗雷泽 (Sean Fraser) 还推出了专门针对科学、技术、工程和数学 (STEM)领域员工的永久居留权 (PR) 的新专用途径。

这是针对STEM 领域的快速通道定向抽签的重新宣布。然而,这可能表明24 个 STEM 行业职业在即将到来的定向快速通道抽签中可能具有更高的权重。

3.全球人才计划恢复更快处理

移民部长还宣布全球人才流的处理时间恢复为两周。全球人才流(GTS)是拥有合格雇主的工人想要移居加拿大的最快移民途径。(具体信息可以参考公众号下一篇推文~)

4.没有工作机会的新创新计划

部长还宣布在国际流动计划下设立创新计划,以吸引高素质人才。

将有2条途径
– 开放式工作许可证最长可达五年,适用于某些紧缺职业中训练有素的员工,无需提供工作机会。
– 加拿大政府选择的/支持加拿大工业创新目标的公司旗下工作的工人提供最长 5 年的雇主特定工作许可证

5.数字游牧战略

加拿大将推出数字游牧战略,允许拥有外国雇主的人来加拿大工作最多六个月。数字游民是可以在世界任何地方远程执行工作的人。

看来这项新策略将放宽那些公司允许他们在世界任何地方工作的外国人的访客签证。这将使他们能够花时间和金钱并接触加拿大社区。
通过允许数字游牧民居住在加拿大社区并为之做出贡献,该举措旨在促进经济活动和社区融合。
如果他们在加拿大期间收到加拿大雇主的工作邀请,那么他们将被允许继续留在加拿大并工作

6.创业签证计划的新改进

此外,针对具有非凡潜力的企业家的创业签证计划一直面临一些挑战,并且收到的申请数量超过了可用名额,该计划将得到以下新的改进。
展望未来,IRCC将优先考虑有来自公认的加拿大风险投资基金、天使投资集团或企业孵化器的资本承诺或资金的申请

除此之外,对于正常排队的申请,在申请处理期间申请人及其家庭成员获得在加拿大工作3年的开放式工作许可证
IRCC 将改变创业签证计划申请人的临时工作许可证选项,现在允许他们申请最长三年的开放式工作许可证,而不是一年的封闭式工作许可证。
因此,这些企业家将能够为其他加拿大雇主工作,而不仅仅是为他们的初创公司工作。最近,IRCC将数量从每年 1,000 个增加到每年 3,500 个。因此,创始人会发现在等待永久居留申请获得批准期间搬迁到加拿大更简单、更有吸引力。
此外,业务团队中的每个人都可以获得工作许可证,而不仅仅是被支持初创企业的指定组织确定为加拿大必需和迫切需要的创业团队成员。
现在被搁置的永久居留申请以及刚刚提交的永久居留申请都将受到优先考虑。今年晚些时候,IRCC 将公布更多减少处理时间和提高项目效率的计划。

目前加拿大最推崇的是旅游签转工签的政策, 通过来加拿大旅游访问签证的形式进入加拿大, 找到合适的雇主担保,转为工作签证积累加拿大工作经验, 之后再办理雇主担保移民。
受疫情的影响,早在2020年8月底,加拿大移民局就颁布了一项临时公共政策,允许部分在加拿大具有访客身份的临时居民在加拿大境内申请工签。由于加拿大劳动力短缺,旅转工的政策再次得到延续,2025年2月28日之前都可以通过旅游签在加拿大转换工签,实现移民的目的。

“移民 | 加拿大宣布 6 项新移民措施吸引科技人才”上的5条回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注