分类
最新移民动态

加拿大签证放宽:因移民倾向被拒签将成为历史

加拿大移民局(IRCC)在官网发布了“双重意图”(Dual intent)临时居民签证(旅游签)的审核标准。

加拿大移民局明确表示,有移民倾向的人申请加拿大旅游签证是合法合理的。

常常有人抱怨,因为申请加拿大签证时,被认为具有“双重意图”被拒,之前的《移民和难民保护法》授予移民官的权力很大,有些人尽管已经提供文件证明与原籍国的紧密联系,还是不能让移民官满意。

什么是双重意图?

当外国公民申请了以访客、学生或劳工的身份入境加拿大时,流露出想在加拿大申请永久居留,既存在双重意图(Dual intent)。

现在,加拿大移民局明确表示,双重意图将不会直接导致临时居民申请被拒。

IRCC表示双重意图即最初是临时居留,最终是永久居留,是合法的,两种意图实际上是相辅相成的,而不是矛盾的。

加拿大签证放宽:因移民倾向被拒签将成为历史

外国国民成为永久居民的意图并不妨碍他们成为临时居民,未来申请加拿大旅游签证遭拒的唯一理由是“申请人不能证明自己将按时回国”,而移民倾向将不会再成为被拒签的理由。

简单来说就是,如果签证官根据申请的信息及材料判定,申请人将在授权逗留期间结束前离开加拿大,那么即使申请人想成为永久居民,也不会被拒签!

即使申请人已经提交移民申请,同时也申请暂时以临时身份进入加拿大,就形成了双重意图,然而申请人的双重意图不会导致临时居民的申请被拒签。

新法案指出,如果官员拒绝申请,需要在全球案例管理系统(GCMS)中明确注释拒绝申请的理由。

移民局还表示将加强对移民官员的培训,以确保移民官员不因申请人有移民倾向而拒签。

所以,移民官拒绝一份入境申请的压力越来越大了,因此不必要的拒签会减少,入境加拿大的成功率也会越来越高。

这对想要到加拿大旅游、探亲,有意留学移民加拿大的人来说,真的是个好消息!

最后IRCC还表明加拿大的工作经验是成功定居的基础。

中国公民申请加拿大旅游签的通过率将明显提高,而加拿大政府不久前宣布“旅游签可在加拿大境内转工签”的政策延期到2025年2月28日。

加拿大签证放宽:因移民倾向被拒签将成为历史

这也是该项政策颁布以来的第二次延期!这意味着更多旅游签持有者能有机会合法在加拿大工作,弥补劳动市场短缺,也离自己的移民目标更进一步。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注