分类
最新移民动态

2024年起留学生申请加拿大学签的资金要求提高一倍

加拿大移民部长米勒在12月7日表示,渥太华对申请留学加拿大的资金要求将提高1倍,对不帮助留学生住宿或不关闭不良教育机构的省份,米勒表示,会考虑限制这些省的学签数量。

从明年开始,申请留学加拿大,除了需支付路费和学费外,还需要证明申请人有20,635元的资金,而不是20年来一直要求的10,000元。该金额还会根据加拿大统计局的生活成本基准每年进行调整。

加拿大提高留学生资金要求,会让一些学生无法到加拿大学习。加拿大移民部在新闻公告中说,正在考虑为这些“代表性不足的留学生群体”提供试点计划。

米勒在新闻发布会上说:“在一些省,只是在生产文凭,把文凭等同于小狗作坊,这不合法,需要制止留学欺诈和滥用行为。”

米勒说,新措施是为了确保留学生不会受到无良雇主和学校的影响,这些人让留学生们无法负担在加拿大的生活。

多年来,批评者一直认为,一些学院为外国学生提供的教育不足,却为他们提供了获得签证的机会,让他们在加拿大工作并最终移民。

随着留学生激增和加拿大住房短缺问题的出现,留学生问题引起了人们的密切关注。媒体曾报导,留学生在工作中受剥削,只能勉强度日。

米勒表示,把住房短缺归咎于留学生实属错误,但不给留学生提供住房就邀请他们来留学,也是错误的,“我们希望教育机构有能力为留学生提供住房,或协助他们在校外寻找住房。”他说。

米勒说,在推出任何限制签证政策之前,需要与各省沟通。

联邦政府还在考虑修改留学生工作政策,目前的政策延长了毕业的留学生在没有就业签证的情况下在加拿大工作的时间。

米勒说,渥太华正在审查应该允许留学生在加拿大工作多少个小时。他说,每周工作20个小时确实“严厉”,但允许每周工作40个小时,会让留学生有理由来加拿大却不专心学业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注