分类
最新移民动态

2024年加拿大大学毕业率排行榜 女王大学居首

加拿大《麦考林》杂志对学生在2020年之前是否获得学位进行了追踪,统计了自2013年秋季入学的学生在七年内的毕业率。毕业率是指在规定时间内完成学业的学生所占的比例。

女王大学毕业率最高,温尼伯大学毕业率最低

根据《麦考林》杂志的数据,这些大学中,毕业率最高的是女王大学,高达90.0%。这表明在女王大学就读的学生中,有90%的人能够顺利毕业。其次是位于魁北克省的谢布鲁克大学,毕业率为89.2%。再次是位于安大略省的西安大略大学,毕业率为86.4%。
相反,毕业率最低的是温尼伯大学,仅为42.5%。这表明在温尼伯大学就读的学生中,只有不到一半的人能够按时毕业。其他毕业率较低的大学还有布兰登大学(42.9%)和圣·托马斯大学(50.9%)。

多伦多大学毕业率并不低,打破了流言

有一种广为流传的说法,认为多伦多大学的毕业率很低,大一、大二的淘汰率很高。然而,这份榜单在一定程度上否定了这种说法。
根据《麦考林》杂志的数据,多伦多大学的毕业率为81.5%,高于加拿大全国的平均水平,即74.1%。这说明多伦多大学的学生并不容易被淘汰,而是能够坚持到底,获得学位。

毕业率与多种因素相关,不仅仅是学习难度

从数据中可以发现,毕业率与大学的排名、声誉、地理位置等因素有一定的联系。通常情况下,排名较高、声誉较好、地处大城市的大学,其毕业率也较高。这可能是因为这些大学的教学质量、学生支持、就业机会等方面更优秀,从而促进了学生的学习成果和毕业率。

毕业率高低并不一定与学习难度直接相关,而是受到学生转学的影响。学生转学是指学生在入学后选择换专业或换学校的行为。学生转学的原因有很多,例如学习目标的变化、经济压力的缓解、地理位置的偏好、就业前景的改善等。学生转学会影响原来学校的毕业率,因为转出的学生不会被计算在内。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注