分类
最新移民动态

加拿大2024年将控制临时外劳数量

加拿大移民部长米勒(Marc Miller)表示,他计划在新的一年里,控制进入加拿大的临时外劳数量,理由是该系统“运行得有点猖獗,而且持续太久了”。

米勒上周四在渥太华举行的一个新闻会上说,在过去几年里,加拿大的临时居民人数“猛增”,并表示,这与加拿大的住房危机有关。

此前,加拿大统计局发布的一份报告显示,加拿大人口在2023年第三季的增长超过43万人,这是自1957年以来,增长最快的一个季度。

统计局估计,加拿大人口超过了4,050万人。第三季的增长主要由移民推动,其中包括约31.3万名临时居民,他们多数持有工作或学习许可证。

米勒表示,住房短缺和临时居民涌入“越来越紧密地联系在一起,而且明显存在相关性”。他计划在2024年初宣布改革措施,以应对人口涌入问题。

他说,他将针对的是一个系统带来的影响。“该系统运行得有点猖獗,而且持续时间太久,并造成了不可忽视的影响。”

自由党政府一直避免将住房危机与临时居民数量联系在一起,但米勒这次公开承认了这一点。他说:“很明显,这确实给系统带来了压力,尤其是我们的住房需求。”

本月早些时候,米勒已宣布对国际学生计划进行改革,以控制人数,其中包括,将申请人需要证明拥有资金的金额增加了一倍。

他表示,在新的一年,他可能会改革国际研究生的工作许可制度,以及临时外籍工人计划。“这两者都代表着在过去几年中,我们看到的天文数字般的增长量。”

另外,米勒表示,他计划要求各省收紧相关政策,停止向质量不佳的学院发放许可证。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注