分类
最新移民动态

加拿大留学生学签申请新政策生效!

2024年对于加拿大国际学生计划来说将是重要的一年,全年将发生多项重要变化。联邦移民部(IRCC)开始加强和维护加拿大国际学生计划的完整性,从1月1日起,加拿大国际学生的生活费用要求将增加一倍。

具体来说,移民部现已为指定专上教学机构(Designated Learning Institution,简称DLI),作为加拿大唯一有权接收国际学生的学校,并为此推出了一个线上入口网站,以验证国际学生为支持其学生签证而提交的录取通知书(LOA)。

在新框架下,DLI现在必须验证学生透过线上入口网站提交的LOA,只有他们的IRCC代表才能存取该入口网站。学校现在将有最多10个日历日来验证录取通知。如果DLI未能在该时限内验证LOA(或如果他们验证该信件是假的),学生签证申请将被取消并退还给申请人(连同他们可能支付的处理费用)。

请注意,一旦过了验证期限,DLI将无法再验证LOA。

这些新的变化,是在加拿大国际学生制度过去多次遭到滥用的情况下出台的,其中包括去年备受瞩目的涉及700名印度学生的案件,他们因持有由欺诈性移民顾问捏造的虚假录取通知书而被骗到加拿大,差点被驱逐出境。

今年,IRCC也为DLI提出了一个新框架,称为“可信任机构框架”。这项新政策的一部分是引入两级制度来颁发学习许可。

获得该框架确定的值得信赖的机构,将以多种方式受益,包括更快的学习许可处理。

2024年的重要变化还包括,将学生的生活费要求额外增加10,000元;重新考虑国际学生20小时的工作上限;终止允许国际学生将在国外度过的时间计入毕业后工作许可证(PGWP)的便利措施;以及对PGWP计划进行新的修改。

此外,移民部还表示打算将国际学生入学和毕业工签的发放,与劳动市场和人口需求更直接地连结起来。对国际生而言,2024年的变化会很大,因为加拿大将为近100万国际学生提供住宿。

根据联邦政府的公告,从2024年1月1日起,加拿大国际学生的生活费用要求将增加一倍。

卑诗省国际学生的生活费,财务要求已从2000年代初以来的每年10,000元首次增加到20,635元,以反映当前在加拿大生活和生存所需的最低资金数额。

维多利亚大学(University of Victoria)发言人表示:“未来的国际学生在抵达加拿大之前,对加拿大的生活成本有现实的了解是至关重要的。取得学习签证(study permit)的新财务要求为20,635元,这是对学生一年生活费用所需的实际估计。”

此次上调将是自2000年代初以来的首次。据维多利亚大学称,此前由于这项要求未能跟上实际生活成本,导致许多国际学生抵达加拿大后发现自己的可用资金不足以维持生存。这些变化将有助于防止学生受到剥削,并帮助那些因缺乏资金而处于弱势的人。

国际学生为加拿大经济贡献了近220亿元,超过了汽车零件、木材或飞机的出口,并为加拿大提供了超过20万个就业机会。

维大发言人续道,留学是一次令人难以置信的经历,可以帮助学生成为积极参与的全球公民和社区领袖。

“移民过程对某些学生来说可能令人望而生畏。移民文件处理延误可能会给抵达前和旅行带来压力,”发言人说。

联邦政府表示愿意限制学生签证的数量,以确保指定的学习机构为学生提供足够的支持,作为学习体验的一部分。

指定的学习机构可以接受和招收国际学生,每个省和地区都有自己的标准。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注