分类
最新移民动态

加拿大留学生学签申请通过率前十学校排名出炉!

一些被加拿大学校录取的国际学生却被签证官拒绝,有数据显示安省公立大学录取的数千名潜在学生被拒之门外。

多伦多《星报》分析的新数据提供了加拿大国际学生录取系统幕后运作的概况——这个系统已经成为高等教育院校的主要收入来源,但包括联邦移民部长在内的批评者表示它已经“失去了完整性”。

移民部长马克·米勒(Marc Miller)甚至将这一制度比作“宠物繁殖工厂”(puppy mill),批评人士称,学校和那些希望在这里工作并获得永久居留权的人都在利用这一制度。

在一位政策专家看来,新的数据表明,由于学校努力吸引尽可能多的国际学生,该系统正充斥着低于标准的不合格申请人。

在2022年1月1日至2023年4月30日期间,在866206份学习许可申请中,移民局仅批准了54.3%,即470427份申请。

也就是说,有395,779名已经被录取的国际学生因签证被拒无法来加拿大。

安省是国际学生的首选目的地,也是加拿大1335所指定学习机构中数量最多的省份。

公立学院的拒绝率通常高于公立大学。私立院校的拒绝率仍然较高,尽管私立院校的学生在申请总数中所占比例不到10%。

根据移民部的数据,在国际学生人数较多的安省大学中:

多伦多大学的获批率为90%;
滑铁卢大学和麦克马斯特大学都在86.5%左右;
西安大略大学和温莎大学均为80%;
渥太华大学77.6%;
卡尔顿大学76%;
布洛克大学71.5%;
约克大学66%;
特伦特大学(Trent)和阿尔戈马大学(Algoma)分别为56%和52%;
劳伦森大学(Laurentian)只有20.7%。

在该省的公立学院中,兰姆顿学院有70%的学生签证申请获批,而其他大多数学院的学生签证申请获批率在50%到69%之间。

康内斯托加学院(Conestoga College)是加拿大学习许可申请数量最多的学习机构,在此期间,其61612份申请中有51%获得了批准。尼亚加拉学院(Niagara College,主校区)和圣克莱尔学院(St. ClairCollege)的获批率分别为42.6%和42%,而Loyalist College的获批率为47%,多伦多Business College的获批率为65%。

专家说,学习许可的批准和拒签率不一定反映教育机构提供的教育质量,但这些数字对移民部长马克·米勒(Marc Miller)来说很重要,因为他试图重建对加拿大国际学生计划的信心,他说加拿大的国际学生计划“已经失去了诚信”。

米勒在最近的一次新闻发布会上说:“指定相关学习机构的省份有责任确保这些机构确实值得获得签证。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注